7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-08-20 15:46
  • 更新:2020-08-26 11:01
  • 阅读:649

【报Bug】云打包5+App,iOS状态栏变通透了,本地调试没问题。

分类:5+ SDK

产品分类: 其他/5+ SDK

操作步骤:

之前使用5+App开发的应用,使用新的HBX云打包后,iOS版App的状态栏变通透

预期结果:

状态栏不应通透

实际结果:

状态栏通透。

bug描述:

之前使用5+App开发的应用,使用新的HBX云打包后,iOS版App的状态栏变通透了,本地调试时是没问题的。Android版也没问题。
求解决此问题。

使用plus.navigator.setStatusBarBackground("#FF1230");动态设置状态栏背景色也不生效,感觉就是无背景色的状态,页面上划时会出现状态栏通透效果。

市面上应该还是有大量5+App开发的应用,求解决这个问题。

2020-08-20 15:46 负责人:CLP 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

手工置顶。。求官方回复一下。

CLP

CLP

打包的manifest。json的配置有没有设置状态栏的

  • 7***@qq.com (作者)

    这是我的配置:


    "distribute" : {

    "apple" : {

    "appid" : "",

    "mobileprovision" : "",

    "password" : "",

    "p12" : "",

    / "statusbar" : {

    "style" : "UIStatusBarStyleDefault"

    }, /

    "devices" : "universal",

    "UIReserveStatusbarOffset" : false,

    "frameworks" : [],

    / "plistcmds":["Set :NSAppTransportSecurity:NSAllowsArbitraryLoadsInWebContent NO",

    "Set :NSAppTransportSecurity:NSAllowsLocalNetworking NO"

    ], /

    "idfa" : false

    }

    }


    我测试了:加上以下代码好像解决不了通透问题,只是状态栏字体颜色变了。

    "statusbar" : {

    "style" : "UIStatusBarStyleDefault"

    },

    2020-08-24 09:08

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

这是我的配置:

"distribute" : {
"apple" : {
"appid" : "",
"mobileprovision" : "",
"password" : "",
"p12" : "",
/ "statusbar" : {
"style" : "UIStatusBarStyleDefault"
},
/
"devices" : "universal",
"UIReserveStatusbarOffset" : false,
"frameworks" : [],
/ "plistcmds":["Set :NSAppTransportSecurity:NSAllowsArbitraryLoadsInWebContent NO",
"Set :NSAppTransportSecurity:NSAllowsLocalNetworking NO"
],
/
"idfa" : false
}
}

我测试了:加上以下代码好像解决不了通透问题,只是状态栏字体颜色变了。
"statusbar" : {
"style" : "UIStatusBarStyleDefault"
},

  • CLP

    你说的通透是什么现象能录歌视频或者图片吗

    2020-08-24 10:24

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 已回复,并上传图片。

    2020-08-26 09:33

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

图一是状态栏颜色应该是白色的,

上划时,标题栏被穿透,页面元素在状态栏显示了。我在页面设置的状态栏背景色,没生效。

  • 7***@qq.com (作者)

    本地调试没问题,上传云打包就出现这种问题。

    2020-08-26 09:35

CLP

CLP

    "statusbar" : {  
        "immersed" : "none",  
        "style": "light",  
        "background" : "#FFFF00"  
    },https://ask.dcloud.net.cn/article/94  你按照这篇文章配置试试
  • 7***@qq.com (作者)

    "statusbar" : {

    "immersed" : "none",

    "style": "dark"

    }


    奇怪。加上了以上配置,就解决问题了。


    另,请问你们对5+app的支持维护计划是什么样的?是以后都将长期支持5+app(打包、技术支持)?

    2020-08-26 13:27

  • CLP

    回复 7***@qq.com: 尽量转uni吧

    2020-08-26 20:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复