隔壁老张
隔壁老张
  • 发布:2020-08-25 23:10
  • 更新:2020-08-26 22:29
  • 阅读:1275

【报Bug】UNIAPP使用X5内核设置scrollIndicator" : "none",不生效,滚动条还是有

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: 2121

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

"app-plus": {"scrollIndicator":"none"}

bug描述:

UNIAPP使用X5内核设置scrollIndicator" : "none",不生效,滚动条还是有

2020-08-25 23:10 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
梦里追逐

梦里追逐

解决了吗?

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

hx2.8.7+测试未发现问题 你可以升级一下HX 如果发现问题依然可以复现可将你的demo发出来 我们测试验证一下

  • 隔壁老张 (作者)

    你看下这里,https://ask.dcloud.net.cn/question/68954,我也是vue页面和nvue页面混着写的

    2020-08-26 16:37

  • DCloud_Android_ST

    回复 隔壁老张:你的意思是.vue.nvue同时存在相同命名的文件就会导致scrollIndicator设置失败? 删除其中一个就正常了?

    2020-08-26 18:07

  • 隔壁老张 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已经确认了,添加X5内核后,会影响页面的滚动条,添加X5内核,有些页面能左右滑动一点位置,滚动条的样式也被改变了,变成跟QQ浏览器里面网页的一样滚动条样式!!!!

    2020-08-26 21:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 隔壁老张: 你描述是scrollIndicator不生效。我们测试未发现问题。可能场景不同。所以需要你提供一下复现demo示例

    2020-08-27 14:20

  • 隔壁老张 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 把HBuilderX回退到2.61就可以了!

    2020-09-02 01:03

  • 隔壁老张 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 更新HBuilderX别只为了增量吧,很多问题都靠回退版本解决

    2020-09-02 01:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 隔壁老张: 回退只是临时解决方案。还是需要你将示例demo提供一下我们看一下具体问题并修复才是正解?

    2020-09-02 14:37

  • 维羊

    回复 DCloud_Android_ST: 你直接看下官方最新版hello uniapp中的demo也是有这种情况,demo在接口-界面-下拉刷新中,多加载几条数据就看的到右边的滑块了.我的手机是小米

    2020-09-02 20:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 维羊: hello uniapp也没有禁用滚动条! 有滚动条正常

    2020-09-03 10:23

隔壁老张

隔壁老张 (作者)

所有能下滑的页面都有这个滚动条

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复