铝商网
铝商网
  • 发布:2020-08-26 10:24
  • 更新:2020-08-27 10:16
  • 阅读:1075

【报Bug】快应用无法编译

分类:uni-app

产品分类: uniapp/快应用

渲染模式: native

操作步骤:

npm更新到最新环境,运行
npm run dev:quickapp-vue
npm run dev:quickapp-light
即可出现

预期结果:

能够编译,不报错

实际结果:

报错

bug描述:

这里实际上存在两个bug,命令行创建快应用的时候,都出现了问题,小程序没问题。
第一个:
npm run dev:quickapp-vue
运行这个命令,报错信息如下

uni-app 有新版本发布,请执行 `npm update` 更新,更新日志详见:https://update.dcloud.net.cn/hbuilderx/changelog/2.8.5.20200812.html  
 ERROR  TypeError: Cannot read property 'style' of undefined  
TypeError: Cannot read property 'style' of undefined  
    at Object.chainWebpack (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\mp\index.js:169:39)  
    at C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\chain-webpack.js:91:21  
    at C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:251:40  
    at Array.forEach (<anonymous>)  
    at Service.resolveChainableWebpackConfig (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:251:26)  
    at PluginAPI.resolveChainableWebpackConfig (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@vue\cli-service\lib\PluginAPI.js:145:25)  
    at module.exports (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@vue\cli-service\lib\commands\build\resolveAppConfig.js:2:22)  
    at getWebpackConfig (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\commands\build.js:54:88)  
    at getWebpackConfigs (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\commands\build.js:83:13)  
    at build (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\commands\build.js:120:26)  
    at C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\commands\build.js:45:11  
    at Service.run (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:245:12)  
    at Object.<anonymous> (C:\Wnmp\html\uni-app-lvcai\node_modules\@vue\cli-service\bin\vue-cli-service.js:36:9)  
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:959:30)  
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:995:10)  
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:815:32)  
npm ERR! code ELIFECYCLE  
npm ERR! errno 1  
npm ERR! uni-app-lvcai-cli@0.1.0 dev:quickapp-vue: `cross-env NODE_ENV=development UNI_PLATFORM=quickapp-vue vue-cli-service uni-build --watch`  
npm ERR! Exit status 1  
npm ERR!  
npm ERR! Failed at the uni-app-lvcai-cli@0.1.0 dev:quickapp-vue script.  
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

第二个:npm run dev:quickapp-light
运行这个命令,报错信息如下

Module build failed (from ./node_modules/@dcloudio/webpack-uni-pages-loader/lib/index.js):  
Error: Cannot find module './platforms/quickapp-light'

但是通过在node_modules 创建文件夹解决了,这应该是快应用不重视的结果

2020-08-26 10:24 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
铝商网

铝商网 (作者) - 铝商网开发者 https://lvshang.wang

补充日志

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

通过什么方式创建的项目?
这2个编译命令是之前的定义,已更名
文档也更新过了 https://ask.dcloud.net.cn/article/37182
在哪看到的 npm run dev:quickapp-light

npm run dev:quickapp-webview-huawei  
npm run dev:quickapp-webview-union  

npm run build:quickapp-webview-huawei  
npm run build:quickapp-webview-union
  • 铝商网 (作者)

    在packages 里面的scripts啊。。

    意思是,用你这两个新命令,可以,是吧。 我试试

    2020-08-27 10:37

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 铝商网: 对

    2020-08-27 10:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复