axios
axios
  • 发布:2020-08-27 17:37
  • 更新:2020-11-06 10:24
  • 阅读:3326

uniapp 在app端能不能实时修改input的值?

分类:uni-app

我的需求是小数点后不能超过两位,超过之后自动替换为空,但是发现在@Input事件内不能实时清空,使用setTimeout(()=>{},0) 也不行,有什么其他的办法吗?

2020-08-27 17:37 负责人:无 分享
已邀请:
[已删除]

[已删除]

app端可以使用:this.$nextTick(function () {
this.aa =33
})通过异步可以去处理

axios

axios (作者)

有没有人?????

W小姐

W小姐

理论上可以实现的,通过v-model双向绑定value变量,通过@input动态获取value值修改变量

  • axios (作者)

    也知识理论上了,我就使这么做的,实时修改不生效,js拿到的数据是正常的,但是input显示的内容不正常

    2020-08-28 12:00

  • 8***@qq.com

    回复 axios: 延迟执行后赋值,不知道有没有更好的办法

    2020-09-21 23:52

  • axios (作者)

    回复 8***@qq.com: 延迟0秒无效,延迟0秒以上客户端体验奇差无比

    2020-09-22 12:16

  • axios (作者)

    回复 8***@qq.com: 放弃了,直接用toast提示了

    2020-09-22 12:16

唏嘘的胡渣

唏嘘的胡渣 - 懒贯穿了整个人生,咸鱼就是一生的梦想

你要去提bug,不然谁理你啊。
这个问题我也遇到过,我的需求是一个商城选商品的加减和输入。我的解决方案是当用户输入的数字超过最大值或者低于值时把他input框禁用,然后把值改为最大值或者最小值,当用户想要在输入时需要点加减解除输入框禁用。

  • axios (作者)

    一样,我也用提示的方法绕道实现了,我前面提了好几个bug了,也没人管..难受啊马飞

    2020-10-12 17:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复