6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-08-28 15:39
  • 更新:2020-09-22 17:10
  • 阅读:862

【报Bug】onBackPress 在小米 6 上无法监听

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6 (19G2021)

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 81.0

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.4.1

操作步骤:
  1. 使用 cli 创建 uni-app项目
  2. 页面生命周期 新增onBackPress
  3. 编译运行项目 用小米 6 chrome(81.0) 浏览器访问
  4. 返回键监听无效

预期结果:

可以正常监听 onBackPress

实际结果:

不会触发 onBackPress

bug描述:

uni-app 编译成 H5 无法监听 安卓返回键事件

本地跑了项目,小米 6 用 chrome 访问局域网,其他功能一切正常
左上角返回能监听到 event = {from: navigateBack}
当使用安卓自带返回键的时候 不能触发 onBackPress生命周期

2020-08-28 15:39 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

没人吗....

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

文档有说明:H5 不能监听返回键和浏览器的后退按钮

  • 7***@qq.com

    编译成app 安卓小米的也监听不到

    2020-09-28 19:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 具体描述一下

    2020-09-28 19:48

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: uni-app 编译成H5 按返回键会有 触发 有一个弹窗 运行在安卓真机上 按返回键 没有效果 弹窗不触发

    2020-09-28 19:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 什么弹窗

    2020-09-28 20:01

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我找到问题了 我用了其他的路由插件 导致没有触发 弹窗就是在onbackpres

    s触发执行

    2020-09-28 20:10

  • 徐徐迪

    回复 7***@qq.com: 请问解决方式是?我也遇到这个问题了 在app上不执行 使用uni-simple-router路由 改成uni.navigateTo({url: path}); 跳转还是监听不到

    2020-10-09 17:32

  • 7***@qq.com

    回复 徐徐迪:我没有用这个插件了 其实这个插件有 路由钩子函数 你可以在那里做拦截

    2020-10-10 15:20

  • 徐徐迪

    回复 7***@qq.com: 我没想到。。,没及时看到 回复 改成自定义导航了... 在那解决兼容性问题..

    2020-10-24 15:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复