nopilot
nopilot
  • 发布:2020-08-31 11:56
  • 更新:2020-08-31 12:01
  • 阅读:1178

nvue中如何实现一个图片高度自适应的瀑布图页面?

分类:nvue


在nvue里面 image 组件的 mode="widthFix" 值不生效,有没有比较好的解决方案?


现在我改成了vue页面,但是又不能使用waterfall组件了,但是 image 的 widthFix值可以使用,但是页面的图片在加载过程中,因为高度的不断变化,导致页面高度一直变化(页面一直颤抖)

2020-08-31 11:56 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 90it

需要动态计算高度的,我记得小程序做过,uni应该也是类似的

  • nopilot (作者)

    谢谢,麻烦问一下,现在后台会返回给我每个图片的尺寸,我该怎么转成rpx呢?

    2020-08-31 12:04

  • 2***@qq.com

    回复 nopilot: 不用后台返回的,有函数可以加载出高度的

    2020-08-31 12:07

  • nopilot (作者)

    回复 2***@qq.com: uni.getImageInfo我用这个函数请求到的图片尺寸的单位也是px,但是我最后要转换成rpx再赋值高度

    2020-08-31 12:15

  • 2***@qq.com

    回复 nopilot:px转rpx 有方法转的 应该不难搞

    2020-08-31 13:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复