bluesea
bluesea
  • 发布:2016-02-04 16:11
  • 更新:2017-10-23 23:28
  • 阅读:3700

顶部可以拖动的选项卡每个模块对应的高度怎么字适应屏幕高度?

分类:MUI

这个是官方例子改变高度只能修改.mui-control-content {
background-color: white;
min-height: 215px;
}这个里面的min-height这个属性,而且高度固定了不能自适应不同设备的高度,有没有办法自适应高度呢?

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>  
	<meta charset="utf-8">  
	<title>Hello MUI</title>  
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
	<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
	<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  

	<!--标准mui.css-->  
	<link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
	<!--App自定义的css-->  
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/app.css"/>  
</head>  

<body>  

	<style>  
		.mui-control-content {  
			background-color: white;  
			min-height: 215px;  
		}  
		.mui-control-content .mui-loading {  
			margin-top: 50px;  
		}  
	</style>  
	<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
		<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
		<h1 class="mui-title">顶部选项卡-可左右拖动(div)</h1>  
	</header>  
	<div class="mui-content">  
		<div id="slider" class="mui-slider">  
			<div id="sliderSegmentedControl" class="mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted">  
				<a class="mui-control-item" href="#item1mobile">  
			待办公文  
		</a>  
				<a class="mui-control-item" href="#item2mobile">  
			已办公文  
		</a>  
				<a class="mui-control-item" href="#item3mobile">  
			全部公文  
		</a>  
			</div>  
			<div id="sliderProgressBar" class="mui-slider-progress-bar mui-col-xs-4"></div>  
			<div class="mui-slider-group">  
				<div id="item1mobile" class="mui-slider-item mui-control-content mui-active">  
					<div id="scroll1" class="mui-scroll-wrapper">  
						<div class="mui-scroll">  
							<ul class="mui-table-view">  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-1  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-2  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-3  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-4  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-5  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-6  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-7  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-8  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-9  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-10  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-11  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-12  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-13  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-14  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-15  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-16  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-17  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-18  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-19  
								</li>  
								<li class="mui-table-view-cell">  
									第一个选项卡子项-20  
								</li>  
							</ul>  
						</div>  
					</div>  
				</div>  
				<div id="item2mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
					<div id="scroll2" class="mui-scroll-wrapper">  
						<div class="mui-scroll">  
							<div class="mui-loading">  
								<div class="mui-spinner">  
								</div>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  

				</div>  
				<div id="item3mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
					<div id="scroll3" class="mui-scroll-wrapper">  
						<div class="mui-scroll">  
							<div class="mui-loading">  
								<div class="mui-spinner">  
								</div>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  

				</div>  
			</div>  
		</div>  

		<h5 class="mui-content-padded">Color</h5>  
		<div class="mui-card">  
			<form class="mui-input-group">  
				<div class="mui-input-row mui-radio">  
					<label><span class="mui-bg-primary" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
					</label>  
					<input name="radio1" type="radio" checked value="primary">  
				</div>  
				<div class="mui-input-row mui-radio">  
					<label><span class="mui-bg-positive" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
					</label>  
					<input name="radio1" type="radio" value="positive">  
				</div>  
				<div class="mui-input-row mui-radio">  
					<label><span class="mui-bg-negative" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
					</label>  
					<input name="radio1" type="radio" value="negative">  
				</div>  
			</form>  
		</div>  

	</div>  
	<script src="../js/mui.min.js"></script>  
	<script>  
		mui.init({  
			swipeBack: false  
		});  
		(function($) {  
			$('.mui-scroll-wrapper').scroll({  
				indicators: true //是否显示滚动条  
			});  
			var html2 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-5</li></ul>';  
			var html3 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-5</li></ul>';  
			var item2 = document.getElementById('item2mobile');  
			var item3 = document.getElementById('item3mobile');  
			document.getElementById('slider').addEventListener('slide', function(e) {  
				if (e.detail.slideNumber === 1) {  
					if (item2.querySelector('.mui-loading')) {  
						setTimeout(function() {  
							item2.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html2;  
						}, 500);  
					}  
				} else if (e.detail.slideNumber === 2) {  
					if (item3.querySelector('.mui-loading')) {  
						setTimeout(function() {  
							item3.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html3;  
						}, 500);  
					}  
				}  
			});  
			var sliderSegmentedControl = document.getElementById('sliderSegmentedControl');  
			$('.mui-input-group').on('change', 'input', function() {  
				if (this.checked) {  
					sliderSegmentedControl.className = 'mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted mui-segmented-' + this.value;  
					//force repaint  
					sliderProgressBar.setAttribute('style', sliderProgressBar.getAttribute('style'));  
				}  
			});  
		})(mui);  
	</script>  

</body>  

</html>

2016-02-04 16:11 负责人:无 分享
已邀请:
biubiuo

biubiuo

(function($) {  
	console.log(document.body.scrollHeight - 40);  
	$(".mui-control-content").each(function(i,element){  
		element.style.height = (document.body.scrollHeight - 40) + "px";  
	});  
	。。。  
	。。。  
})(mui);

这是我用的方法,你看下可以吗

boolean

boolean

同问 我刚好也遇到这个问题,高度没法全屏。。

  • boolean

    这个是因为父层高度是百分比,所以这边不能自适应,除非你父层高度设置固定值这边百分比才会生效,但是还是希望官方能说一下 如何解决


    2016-04-20 16:48

  • boolean

    看有没有更佳的方案


    2016-04-20 16:48

逗比1213

逗比1213 - 逗比程序

这个需求很常见吧,官方居然还是没有说法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复