突然好想你
突然好想你
  • 发布:2020-09-01 17:54
  • 更新:2022-05-06 10:50
  • 阅读:1897

nvue下list组件的pagingEnabled分页模式,如何设置默认展示页码

分类:nvue

nvue下list组件的pagingEnabled分页模式,如何设置默认展示页码,比如说我现在打开页面就默认展示第三页的内容;现在使用scrollTop计算高度的方式可以设置,但是往上滑动会让滚动条瞬间回到顶部

2020-09-01 17:54 负责人:无 分享
已邀请:
a***@gmail.com
  • 突然好想你 (作者)

    暂时用计算高度的方式实现了;

    计算打开的是第几页,然后计算每页的高度单页的高度(也就是屏幕的高度)然后设置scrollTop;

    这样会显示正常的位置,但是向下滑动会瞬间置顶,这时需要使用list设置滚动条的函数;

    setTimeout(() => {

    // 设置list滚动条的位置,防止下拉翻页时会直接回到顶部

    this.scrollTop = 单页的高度(也就是屏幕的高度)
    要展示第几页;

    setTimeout(() => {

    const el = this.$refs[“要展示页的ref(一般是动态的)”][0];

    // offset必须有值,否则就会瞬间回到顶部

    dom.scrollToElement(el, {

    offset: 1

    });

    setTimeout(() => {

    uni.hideLoading();

    this.isFirstLoading = false;

    }, 500);

    }, 500);

    }, 100);过程中会有闪动,用蒙层遮罩一下,延时再加载出来基本就没问题了

    2020-09-21 14:16

a***@gmail.com

a***@gmail.com

666
多谢 铁子

a***@gmail.com

a***@gmail.com

铁子 我刚刚 实验出一种方式:

list组件 的数据 你先 给他设置 长度为1 也就是默认 展示的数据;

然后延迟 200毫秒,把他后面的数据 和前面的数据 给她 拼接 上
就可以做的了 也不会闪屏啥的

实践 的时候 默认显示位置 OK了, 索引之后的数据 也可以翻页出来

索引之前的数据 拼接的时候会出问题

a***@gmail.com

a***@gmail.com

还有种思路
list 组建中 的 cell 有三种组成, 索引之前 当前索引 索引之后 三部分组成

然后等当前 索引数据显示了, 再去加载 索引之前和 索引之后的数据

  • 1***@qq.com

    你的这种方法怎么样了,我也遇到了要到指定分页的问题

    2020-12-13 10:48

  • a***@gmail.com

    回复 1***@qq.com: 是的,此方法 后来进过测试 也是行不通

    2020-12-14 16:19

  • 1***@qq.com

    你好,请问一下你之前实现的方式是用的哪种方式呢?现在哪种方式可行?

    2022-05-06 10:49

大图APP

大图APP - 金刚狼前端

顶起,同求方法!

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,请问一下你之前实现的方式是用的哪种方式呢?现在哪种方式可行呢?

要回复问题请先登录注册