正版辉一哥
正版辉一哥
  • 发布:2020-09-04 09:02
  • 更新:2020-09-25 15:51
  • 阅读:1260

【报Bug】视频播放器不能全屏横屏

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10专业版 19041.450

HBuilderX版本号: 2.8.3

操作步骤:

1,在本地电脑真机调试时 videojs 封装的视频播放器可以正常触发 全屏横屏

2,通过打包服务器打包后的 videojs 封装的视频播放器不能 全屏横屏, 只能全屏竖屏!!

3,相同的代码几天前使用打包服务器打的包,是没有 2中的问题的.

4,使用的全屏代码 是
var _cWnd = plus.webview.currentWebview();
//视频全屏模式设置
_cWnd.setStyle({
videoFullscreen: 'landscape-primary'
});

5,这个 问题应该是最严重的,应该是SDK问题. 希望贵公司重视.

预期结果:

1,在本地电脑真机调试时 videojs 封装的视频播放器可以正常触发 全屏横屏

2,通过打包服务器打包后的 videojs 封装的视频播放器不能 全屏横屏, 只能全屏竖屏!!

实际结果:

2,通过打包服务器打包后的 videojs 封装的视频播放器不能 全屏横屏, 只能全屏竖屏!!

bug描述:

1,在本地电脑真机调试时 videojs 封装的视频播放器可以正常触发 全屏横屏

2,通过打包服务器打包后的 videojs 封装的视频播放器不能 全屏横屏, 只能全屏竖屏!!

3,相同的代码几天前使用打包服务器打的包,是没有 2中的问题的.

4,使用的全屏代码 是
var _cWnd = plus.webview.currentWebview();
//视频全屏模式设置
_cWnd.setStyle({
videoFullscreen: 'landscape-primary'
});

5,这个 问题应该是最严重的,应该是SDK问题. 希望贵公司重视.

2020-09-04 09:02 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

被这个问题搞的非常不开心, 希望贵公司重视下.有问题可以直接联系我.

我可以给你们做一个简单的Demo去验证这个问题

  • t***@qq.com

    我今天试了,这个全屏问题生效了 兄弟

    2021-02-05 21:17

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

两外,我原来提过一个相同的BUG,贵公司完全没有相应. 那就是2.8.4 及以后的版本,视频都不能全屏 横屏
(full screen & landscape ) . 如果有什么不明白的,可以找我索要Demo,或者我远程演示给你们看

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

也就是说 贵公司 的
var _cWnd = plus.webview.currentWebview();
//视频全屏模式设置
_cWnd.setStyle({
videoFullscreen: 'landscape-primary'
});

这个配置不起效了........

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

打包的时候没选横屏吧,配置一下 orientation
https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=distribute

  • 正版辉一哥 (作者)

    不是这个原因.如果是这个原因的话,咱不会提这个BUG

    2020-09-04 18:15

  • 正版辉一哥 (作者)

    还有,我是用H5+做的

    2020-09-04 18:17

  • 正版辉一哥 (作者)

    咨询一下,你们有用H5+ 做的视频全屏的DEMO吗? 或者 把 HBuilderX 2.8.3 本地打包所需要的SDK提供给我也可

    2020-09-04 18:18

  • 正版辉一哥 (作者)

    兄弟需要我提供一个Demo吗?

    2020-09-07 09:47

  • MoonGod

    同求一个视频全屏的demo,全屏那块不同平台的配置有问题

    2020-09-10 14:30

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

方便加微信或QQ详谈吗? 咱这个APP 项目就卡在视频全屏上了. 在几天前打包还是没有问题的(Hbuilderx2.8.3打包),
但是今天再次打包(相同的配置,代码没改) ,打包后就无法全屏了...........哭死

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

另外: HBuilderX 2.8.3 以上版本打包视频都不能 横屏全屏,只能竖屏全屏!!

  • 请问这个问题解决了吗,我和你碰到的情况一样

    2020-09-10 20:59

  • 正版辉一哥 (作者)

    回复 : 你得通过离线打包第三方 原生播放器才能解决.

    2020-09-11 09:32

  • 正版辉一哥 (作者)

    官方似乎不解决这个问题.

    2020-09-11 09:33

  • 回复 正版辉一哥: 方便加个QQ详聊下吗

    2020-09-11 17:22

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已经确定,将会在下次alpha版修复。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复