取舍
取舍
  • 发布:2020-09-08 17:34
  • 更新:2020-11-26 19:40
  • 阅读:4519

【报Bug】base64图片在H5显示不出来

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 85.0.4183.83

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

直接 放 image标签 运行到 H5 即可

预期结果:

base64图片显示出来

实际结果:

base64图片显示不出

bug描述:

附件中的base64图片地址在H5 image标签 显示不出, 小程序无问题, 最主要的是 直接放浏览器地址栏也没问题, 用img 标签 也没问题, 但是 uni H5 的image标签 就不行, 图片也不大, 就几k, 对比发现, 会在 第4072个字符位置 少一个u

2020-09-08 17:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

其他版本临时解决方案:压缩一下图案生成新的base64

  • 取舍 (作者)

    我试了下 安卓 App 也出不来,

    2020-09-10 17:02

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 取舍: 压缩一下图案生成新的base64

    2020-09-11 10:54

  • DCloud_UNI_GSQ

    目前里面包含的upx被误转换了,下个alpha版会修复,你可以先生成新的base64避开一下

    2020-09-11 10:55

  • 取舍 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好, 辛苦啦

    2020-09-11 11:04

  • 取舍 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这边又遇到一个问题 有可能是同一个问题,就是 H5 canvas 转图片 会出现 图片只出现一半 或者空白, 因为 H5 生成的 也是 base64 而且 生成的图片放在 image, 会报一个 GET 500 错误, 我想很可能有关系, 我只是 提醒一下哈

    2020-09-15 21:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 取舍: 有可能,看看这个base64中是否包含rpx或者upx

    2020-09-16 10:40

  • 取舍 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个 uni.canvasToTempFilePath H5生成的base64, 然后我并不知道他正确生成的 有没有 rpx 或 upx, 但是 生成的base64 用 px 搜索 有多处, 这个问题 在 Hbx 回退上一个版本就没问题了, 目前的最新线上版会有这个问题

    2020-09-16 11:08

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 取舍: 那可能不是同一个问题,有没有示例,我调试一下

    2020-09-16 11:57

  • 取舍 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: (捂脸哭) 就是 我的海报插件就能复现,https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=471, 2.8.11会有问题, 上个版本是好的, H5

    2020-09-16 13:28

  • 取舍 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 应该是 同一个问题, 我把uni.canvasToTempFilePath生成的base64路径, 和GET500报错的路径循环对比了, 应该还是同一个问题, 但是貌似不只是upx px 的问题?<br />

    在225141不相同, a的值 5, b的值 3 index.vue:25

    在225142不相同, a的值 8, b的值 1 index.vue:25

    在225143不相同, a的值 0, b的值 7 index.vue:25

    在225144不相同, a的值 u, b的值 p index.vue:25

    在225145不相同, a的值 p, b的值 x index.vue:25

    在225146不相同, a的值 x, b的值 R index.vue:25

    在225147不相同, a的值 R, b的值 b index.vue:25

    在225148不相同, a的值 b, b的值 C index.vue:25

    在225149不相同, a的值 C, b的值 s index.vue:25

    在225150不相同, a的值 s, b的值 t index.vue:25

    在225151不相同, a的值 t, b的值 E index.vue:25

    在225152不相同, a的值 E, b的值 1 index.vue:25

    在225153不相同, a的值 1, b的值 W


    这是打印的一部分, 最开始不同的地方不是 px 和 upx 的问题, 不过后面也出现了 upx 变为 px

    2020-09-16 14:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 取舍: 使用你的插件测试了一下,确实是同一个问题,将在下一个alpha版修复

    2020-09-16 14:51

  • HJJ8

    回复 取舍: 我遇到的问题和你遇到的一模一样 请问需要切换到哪个版本

    2020-09-28 15:10

  • 取舍 (作者)

    回复 HJJ8: 2.8.11前面的版本 应该可以

    2020-09-28 16:16

  • u***@163.com

    用最新的alpha版本打包测试,手机上打开页面还是不显示啊

    2020-10-12 17:31

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 u***@163.com: 你是说不打包就正常,打包就异常吗?

    2020-10-13 16:19

  • 乐乐009

    更新最新的:2.9.3.20版本还是不行

    2020-10-22 11:08

  • igita

    2.9.8.20201119, 微信小程序中一样的不行

    2020-11-25 11:18

残阳曦月

残阳曦月

这种突然的bug,官方要不要实时推个公告告知下码友们哦!找了半天,试了多种情况结果,,,

jjy

jjy

天坑哪,花了我1天时间,果然是版本问题,换到上一版版本就出来了。。。。

  • HJJ8

    请问切换到哪一个版本可以?最近更新的版本比较多?

    2020-09-28 15:18

  • jjy

    回复 HJJ8: 好像是2.8.8

    2020-10-14 19:56

乐乐009

乐乐009

2.9.0.20最新版本还是有问题

  • DCloud_UNI_GSQ

    发一个工程,我测试一下

    2020-10-22 11:20

  • 乐乐009

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个是线上项目,改成base64上传到OSS在显示图片不方便提供工程。两个项目都不行,是合成图片生成base64在显示不行

    2020-10-23 09:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 乐乐009: 单独新建一个示例提供一下,我来排查排查

    2020-10-23 16:05

  • r***@foxmail.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 作者你好 我和楼主的环境除了hbuilderx 是3.0.5版本其他都一样 今天也报了一模一样的错误

    2021-01-21 16:29

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 r***@foxmail.com: 单独新建一个示例提供一下,我来排查排查

    2021-01-25 17:28

z***@126.com

z***@126.com

20201126貌似还没修复好吧

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复