lam2015
lam2015
  • 发布:2020-09-20 23:07
  • 更新:2022-11-23 15:36
  • 阅读:2231

uni-app android在本地真机运行上传文件正常,打包之后无法上传文件

分类:uni-app

这是上传文件代码封装

function upload(options , callback){  
    // 选择图片进行上传  
    var that = this;  
    uni.chooseImage({  
        count: 1, //默认9  
        sizeType: ['original', 'compressed'],  
        sourceType: ['album', 'camera'],  
        success: chooseImageRes => {  
            let tempFilePaths = chooseImageRes.tempFilePaths;  
            let tempFiles = chooseImageRes.tempFiles;  
            uni.showLoading({  
                title: '上传中...',  
                mask: true  
            });  
            uni.uploadFile({  
                url: that.serverUrl + '/source/uploadSource',  
                filePath: tempFilePaths[0],  
                name: 'file',  
                formData: {},  
                success: res => {  
                    uni.showToast({  
                        title:"上传成功"  
                    })  
                    if(callback){  
                        var data = JSON.parse(res.data);  
                        callback(data);  
                    }  
                },  
                fail: function(err) {  
                    uni.hideLoading();  
                    uni.showToast({  
                        title: '上传失败,请稍后重试!',  
                        icon: 'none',  
                        duration: 2000  
                    });  
                }  
            });  
            uni.hideLoading();  
        }  
    });  
}  
module.exports = {  
    upload: upload  
}

这是调用
uploadFile() {
var that = this;
that.$uploadFile({} , function(res){
if(res.code == 200){
that.woodSources.push(res.data)
}
})
},

2020-09-20 23:07 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
lam2015

lam2015 (作者)

打包之后上传一直在上传中的loading界面,真机运行和小程序都正常,就打包后android不行。

1***@qq.com

1***@qq.com -

那个问题解决了吗

  • DCloud_Android_DQQ

    留一下 可以复现问题的代码和URL 以及版本信息

    2020-09-25 12:34

冰雪狼王

冰雪狼王

咋解决的?

恶灵骑士

恶灵骑士

问题解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com - 个人开发者

解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗

l***@126.com

l***@126.com

经过调试发现 打包后的app 返回的 --MultipartDataMediaFormatterBoundary1q2w3e\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"state\"\r\n\r\nsuccess\r\n--MultipartDataMediaFormatterBoundary1q2w3e\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"message\"\r\n\r\n上传成功\r\n--MultipartDataMediaFormatterBoundary1q2w3e\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"data\"\r\n\r\nhttp://cms.gbwrm.com/uploads/shipments/20220609085111.jpg\r\n--MultipartDataMediaFormatterBoundary1q2w3e--\r\n
然后 JSON.parse 转化时出现错误

  • l***@126.com

    具体原理机制不详,直接使用正则表达式 提取图片路径 进行处理

    2022-06-09 10:35

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗问题

3***@qq.com

3***@qq.com

有偿解决安卓打包图片上传问题,343188194,Q v一样.

要回复问题请先登录注册