nopilot
nopilot
  • 发布:2020-09-24 12:16
  • 更新:2022-08-08 17:54
  • 阅读:3032

uniapp打包后安卓权限问题

分类:uni-app

我在模块中选择了Messaging模块
在安卓权限中把
android.permission.READ_SMS
android.permission.SEND_SMS
这两个已经关掉了,但是打包后提交google时,还是被检测出了android.permission.READ_SMS
android.permission.SEND_SMS这两个权限,这是为什么呢?

2020-09-24 12:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

在manifest.json文件的“App权限配置”页面中不要勾选“Android自动添加第三方SDK需要的权限”,这样就不会根据选择的模块自动添加需要的权限了,更多详情参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36982

  • nopilot (作者)

    但是这样会不会丢掉一些该有的权限,导致模块没办法使用?


    2020-09-24 12:44

  • DCloud_App_Array

    回复 nopilot: 去掉自动添加权限后请参考上面文章中模块对应的权限,根据需要手动添加。


    2020-09-24 14:45

  • m***@163.com

    “App权限配置”页面中没有勾选“Android自动添加第三方SDK需要的权限” 下面的模块都取消勾选。 云打包之后依旧会提示读取设备上的照片 / 获取手机号 imei 。 拒绝后 退出app


    2020-10-24 18:53

第一次改BUG

第一次改BUG - 学,不要停

googleplay上架检测到“查询所有软件包”权限咋关闭android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES

  • 神奇的小豆丁

    哥你解决了吗,我也遇到了这个问题,现在不知道要怎么关闭权限,也没有勾选“Android自动添加第三方SDK需要的权限” ,但是打包上传谷歌商店还是检测有


    2023-03-31 16:48

  • 第一次改BUG

    回复 神奇的小豆丁: 没解决,没上架到googleplay,你解决了吗


    2023-05-18 22:31

要回复问题请先登录注册