DCMarvel
DCMarvel
  • 发布:2020-09-26 09:27
  • 更新:2020-10-14 20:35
  • 阅读:1501

【报Bug】最新版image组件BUG

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 6

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<template>  
    <view class="page">  
        <view class="image-list">  
            <view class="image-item" v-for="(item,index) in array" :key="index">  
                <view class="image-content">  
                    <image :style="'width: ' + ( item.width ? '750rpx' : '200px') + '; height: 200px;'" :mode="item.mode" :src="src"  
                        @error="imageError" @load="imageLoad(item)"></image>  
                </view>  
                <view class="image-title">{{item.text}}</view>  
            </view>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    var video  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                 array: [{  
                                mode: 'scaleToFill',  
                                text: 'scaleToFill:不保持纵横比缩放图片,使图片完全适应'  
                            }, {  
                                mode: 'aspectFit',  
                                text: 'aspectFit:保持纵横比缩放图片,使图片的长边能完全显示出来'  
                            }, {  
                                mode: 'aspectFill',  
                                text: 'aspectFill:保持纵横比缩放图片,只保证图片的短边能完全显示出来'  
                            }, {  
                                mode: 'top',  
                                text: 'top:不缩放图片,只显示图片的顶部区域'  
                            }, {  
                                mode: 'bottom',  
                                text: 'bottom:不缩放图片,只显示图片的底部区域'  
                            }, {  
                                mode: 'center',  
                                text: 'center:不缩放图片,只显示图片的中间区域'  
                            }, {  
                                mode: 'left',  
                                text: 'left:不缩放图片,只显示图片的左边区域'  
                            }, {  
                                mode: 'right',  
                                text: 'right:不缩放图片,只显示图片的右边边区域'  
                            }, {  
                                mode: 'top left',  
                                text: 'top left:不缩放图片,只显示图片的左上边区域'  
                            }, {  
                                mode: 'top right',  
                                text: 'top right:不缩放图片,只显示图片的右上边区域'  
                            }, {  
                                mode: 'bottom left',  
                                text: 'bottom left:不缩放图片,只显示图片的左下边区域'  
                            }, {  
                                mode: 'bottom right',  
                                text: 'bottom right:不缩放图片,只显示图片的右下边区域'  
                            }],  
                            src: 'https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/images/shuijiao.jpg'  
            }  
        },  
        onLoad() {  
            video = uni.createVideoContext('video',this)  
        },  
        methods: {  
            imageError: function(e) {  
                console.error('image发生error事件,携带值为' + e.detail.errMsg)  
            },  
            imageLoad(e) {  
                this.$set(e,'width',true)  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

预期结果:

image正常显示

实际结果:

image不显示了

bug描述:

新版NUVE页面的image动态设置样式,图片消失. 2.8.11版本没问题

2020-09-26 09:27 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HBuilderX 2.9.1已修复

  • 4***@qq.com

    没有吧,我这边就是普通的vue页面,image标签图片也显示不出来,但是预览可以。2.8.13和2.9.1alpha都显示不出来

    <image class="uploaded-img" :src="item.img" @click="previewImage(item)" />

    2020-10-09 14:45

JHsp

JHsp

同样遇到了。
ios14正常,14以下就消失了,重新进入页面又显示了

果乐乐

果乐乐

同样遇到问题

DCMarvel

DCMarvel (作者)

还没确认BUG吗,代码都提供了

  • DCMarvel (作者)

    还是周末都休息了...

    2020-09-26 17:51

  • DCMarvel (作者)

    回复 DCMarvel: 我有2个头像,这么神器的吗....

    2020-09-26 17:52

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经确认

l***@pthink.com.cn

l***@pthink.com.cn

希望能解决一下ios 相册显示不全的bug
https://ask.dcloud.net.cn/question/108004

[已删除]

[已删除]

承接前端H5、小程序、APP、PC端网站等外包,主要技术栈为vue、uni-app,有意请加微信:13070273424(我是前端。1. 我找有单子的服务端合作人。2. 整个项目外包给我,我这也有个小团队。3. 兼职,公司/团队偶尔丢点小项目或者页面调整等)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复