7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-09-29 12:25
  • 更新:2020-09-29 15:33
  • 阅读:906

【报Bug】H5模式下,手机端上传的文件,后端上获取个别有后缀名,有的没有后缀名

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

浏览器平台: 微信内置浏览器

浏览器版本: 最新版

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.chooseImage({
count: 1, //默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['camera','album'], //从拍照
success: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res.tempFilePaths[0]));
uni.showLoading({
title: '加载中...'
});
uni.uploadFile({
url:api.API_BASE_URL+'businessLicensetest', //仅为示例,非真实的接口地址
filePath:res.tempFilePaths[0],
name: 'file',
formData: {
'openid':uni.getStorageSync("openid")
},

预期结果:

uni.chooseImage({
count: 1, //默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['camera','album'], //从拍照
success: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res.tempFilePaths[0]));
uni.showLoading({
title: '加载中...'
});
uni.uploadFile({
url:api.API_BASE_URL+'businessLicensetest', //仅为示例,非真实的接口地址
filePath:res.tempFilePaths[0],
name: 'file',
formData: {
'openid':uni.getStorageSync("openid")
},

实际结果:

uni.chooseImage({
count: 1, //默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['camera','album'], //从拍照
success: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res.tempFilePaths[0]));
uni.showLoading({
title: '加载中...'
});
uni.uploadFile({
url:api.API_BASE_URL+'businessLicensetest', //仅为示例,非真实的接口地址
filePath:res.tempFilePaths[0],
name: 'file',
formData: {
'openid':uni.getStorageSync("openid")
},

bug描述:

H5模式下,手机端上传的文件,后端上获取个别有后缀名,有的没有后缀名

2020-09-29 12:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

没有文件名的文件的原始文件名发出来看看,以及被转换成没有文件名的文件的文件名

  • 7***@qq.com (作者)

    原件名test.jpg,上传到后台后是只有test

    2020-09-29 16:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 和上传后有扩展名的文件对比,有没有什么特别之处

    2020-09-29 16:42

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:就是没有后缀扩展名啊

    2020-09-29 17:26

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 不是说同一个文件上传前和上传后对比,说说的会出现问题的文件和不会出现问题的文件,上传前的文件名对比,你说的test.jpg是随便说的还是真实的文件名?

    2020-09-29 20:41

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 真实的文件名啊,能带后缀名的图片是手机拍照就可以有后缀,别人发过来的图片就没有后缀名

    2020-09-30 09:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 发来的是什么意思?只要是文件名是test.jpg的话就没有扩展名吗?

    2020-09-30 16:50

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 意思说选择文件中的图片上传,然后在后台接收上没有后缀扩展名,不是选择文件中图片而是选择拍照的生成的图片,就可以带后缀扩展名

    2020-10-12 16:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复