5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-10-04 12:55
  • 更新:2021-10-21 13:22
  • 阅读:1336

【报Bug】【报Bug】急!急!急!,生产问题,uni.getLocation在4g环境在部分华为手机和小米手机上获取不了定位信息,如华为mate30和小米9ccpro

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为mate30

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.showLoading({  
					title: "正在获取位置信息"  
				});  
uni.getLocation({  
						type: 'gcj02',  
						geocode: true,  
						success: function(res) {  
							uni.hideLoading();  
							console.log('当前位置:' + JSON.stringify(res));  
						  
						},  
						fail: function(err) {  
							uni.hideLoading();  
							console.log(JSON.stringify(err));  
							  
						}  
					});

操作步骤:

云端打包运行,在4G环境下,位置权限都开启了,运行上述代码

预期结果:

能获取到定位信息并打印当前位置信息

实际结果:

很长时间一直显示“正在获取位置信息”,既没有进入success回调,也没有进入fail回调

bug描述:

uni.getLocation在华为mate30和小米9ccpro上通过uni.getLocation获取不了定位信息

2020-10-04 12:55 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
k***@163.com

k***@163.com - 1

uni.getLocation 这个是在https环境下吗,我公众号h5也用不了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

非4g环境就正常吗?

  • 5***@qq.com (作者)

    wifi环境下可以


    2020-10-14 13:57

s***@126.com

s***@126.com

4g环境(满信号,网速正常)获取uni.getLocation定位不正常, 做了个定时器,有时能获取,有时获取不了。 wifi下正常。求答

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

同遇到~~

  • k***@163.com

    公众号确实慢,当然也可能和手机系统有问题,ios秒开,Android很慢; 建议换成微信jssdk,获取经纬度,然后用腾讯的接口解析成地址文字;

    小程序的话之前用是正常的;


    2021-07-31 14:23

xatao

xatao

你好 这个问题 解决了吗 我也遇到这个问题了

  • k***@163.com

    公众号确实慢,当然也可能和手机系统有问题,ios秒开,Android很慢; 建议换成微信jssdk,获取经纬度,然后用腾讯的接口解析成地址文字;


    小程序的话之前用是正常的;


    2021-10-26 09:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复