6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-10-04 23:49
  • 更新:2020-10-09 16:18
  • 阅读:2500

ios审核local network information使用未说明描述

分类:uni-app

我在打包的时候权限配置里只配置了附件里的权限。

结果apple store审核说:We noticed that your app requests the user’s consent to access the local network information but does not clarify the use of the local network information in the applicable purpose string.

我在网上搜了下,又在配置文件里加了如下配置:
"ios" : {
"privacyDescription" : {
"NSCameraUsageDescription" : "乡媒网需要使用相机拍摄做好的广告位,需要您的同意",
"NSLocationWhenInUseUsageDescription" : "乡媒网需要获取广告位的GPS定位,需要您的同意",
"NSPhotoLibraryAddUsageDescription" : "乡媒网需要使用相册保存拍摄的照片",
"NSPhotoLibraryUsageDescription" : "乡媒网需要读取您的相册信息以上传合同或身份信息",
"NSAllowsLocalNetworking" : "乡媒网需要访问网络来获取订单信息"
},
"plistcmds" : [
"Set :NSAppTransportSecurity:NSAllowsArbitraryLoadsInWebContent NO",
"Set :NSAppTransportSecurity:NSAllowsLocalNetworking NO"
]
},

审核的时候还是报同样的问题。请问这个要在哪里配置呢?我在配置权限里并没有找到此项配置。

2020-10-04 23:49 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 的非官方

我的hbuildx版本是:2.8.13.20200927

uni插件牛爱花

uni插件牛爱花

你做好了嘛

  • 6***@qq.com (作者)

    没有呢。

    2020-10-07 15:27

  • uni插件牛爱花

    回复 6***@qq.com: APP 不是有请求到本地网络 不请求本地网络怎么请求数据呀 那个不算嘛

    2020-10-07 22:54

  • uni插件牛爱花

    回复 6***@qq.com: 你去加下官方 反馈下问题让他们加个本地网络的说明 再更新下应该可以

    2020-10-07 23:05

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 uni插件牛爱花: 怎么加官方的,其实我不需要这个权限的,不知道为啥默认加上了,这个应该不是intel网的访问权限,好像是发现连接本地网络的其它设备。hbuildx的配置里也没这个配置,但安装好之后却请求了。不知道咋回事。

    2020-10-08 14:42

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 uni插件牛爱花: 官方的人都休假了,明天应该会有人解答吧

    2020-10-08 14:43

chenli

chenli

如果没有使用到访问本地网络权限,就不用配置权限描述说明。

  • 6***@qq.com (作者)

    没有使用呀。我之前没有加这个描述,在hbuildx权限配置里也没找到这个配置。结果提交审核,就有这个问题,我就加了那段描述试试,还是没用。一脸懵逼

    2020-10-07 15:28

2***@qq.com

2***@qq.com - 奇略科技

官方已经解决这个问题了
https://ask.dcloud.net.cn/question/107530

  • 6***@qq.com (作者)

    他们说hbuild升级重新打包可以解决,我的版本已经是那个帖子里面说的更新的版本了。帖子我遇到问题的时候就看到了。

    2020-10-09 15:13

  • 6***@qq.com (作者)

    我把测试机升级到了ios14,然后打包的ad hoc版本,直接安装不聊了,提示无法安装HBuilder手机应用。我的妈呀。

    2020-10-10 13:37

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilder2.8.13版本不会访问本地网络,同时注意代码中不要请求内网IP地址,如http://192.168.1.*这样的地址。

  • 6***@qq.com (作者)

    我们的接口是域名形式的返回json,所以没有ip地址的。然后我跟之前的版本一样没有添加本地网络的权限,但是打包好,不知道为什么app store审核的时候却用到了这个权限。

    2020-10-09 16:38

  • 6***@qq.com (作者)

    而且我的adhoc版本,自己手机测的也没遇到申请哪个权限的提示框。不知道为什么到了appstore审核他们就提示。一脸懵逼

    2020-10-09 17:37

  • DCloud_App_Array

    回复 6***@qq.com: 自己安装iOS14手机上,验证看是否会弹出访问本地网络授权框。如果没有弹框,向苹果反馈,让苹果提供截图说明在什么时候使用了本地网络

    2020-10-09 17:37

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我用的事13.3版本测试的没有,苹果测试的提供了截图,确实询问了这个权限。我问下他们系统版本号。

    2020-10-09 18:05

  • DCloud_App_Array

    回复 6***@qq.com: 使用iOS14测试,这是iOS14新增加的权限

    2020-10-09 20:07

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我把测试机升级到了ios14,然后打包的ad hoc版本,直接安装不聊了,提示无法安装HBuilder手机应用。我的妈呀。太难了。

    2020-10-09 21:36

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我把测试机升级到了ios14,然后打包的ad hoc版本,直接安装不聊了,提示无法安装HBuilder手机应用。请问这个要怎么解决的。

    2020-10-10 13:36

  • uni插件牛爱花

    回复 6***@qq.com: 可能是你的问题了我的手机更新到ios 14 版本 2.8.13 打包出来的 没有提示了 可以安装的上

    2020-10-10 14:52

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 uni插件牛爱花: 老哥加个微信?是这个qq号吗?我加你

    2020-10-10 15:00

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 uni插件牛爱花: 哦哦,答案是啥?

    2020-10-10 15:01

  • uni插件牛爱花

    回复 6***@qq.com: 微信 A15203096310

    2020-10-10 17:39

  • DCloud_App_Array

    回复 6***@qq.com: 怎么安装的?

    2020-10-10 18:12

  • uni插件牛爱花

    回复 6***@qq.com: 加我 微信 A15203096310

    2020-10-11 13:43

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 直接下载链接复制到浏览器,没法安装,现在我找了个工具,安装好了,测试的时候没提示要local network权限。不知道为啥苹果app store还是有。头大

    2020-10-11 15:12

  • DCloud_App_Array

    回复 6***@qq.com: 确认提交appstore版本的ipa包版本正确,提交后也可以使用testflight进行测试验证。

    确认提交的包没有问题,也无法复现问题,需要联系苹果技术支持确认复现环境及操作步骤。

    2020-10-12 10:55

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: testflight验证也无弹窗,Hbuildx版本2.8.13.后改为2.8.12打包重新提交,并在备注里说明了自己没有使用权限,testflight测试依然无弹窗。再次尝试提交通过。暂时不知道是我留的备注起了作用还是2.8.12没问题,2.8.13有问题。建议官方排查最新版本2.8.13是否存在bug。谢谢官方人员回答。

    2020-10-12 23:48

  • uni插件牛爱花

    回复 DCloud_App_Array: uniapp APP微信登录报40029和40014错误,无法获取有效code 怎么样获取 code 不重复呀

    2020-10-17 16:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复