ge
ge
  • 发布:2020-10-06 16:29
  • 更新:2021-11-12 12:53
  • 阅读:3653

【报Bug】APP uploadFile上传图片一直报错errMsg":"uploadFile:fail undefined

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9SE

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.chooseImage选择图片,uploadFile上传

预期结果:

success

实际结果:

fail :errMsg":"uploadFile:fail undefined

bug描述:

uni.chooseImage({  
                    count:1, // 默认9  
                    sizeType: ['compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有  
                    sourceType: ['album'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有  
                    success(res) {  
                        uni.showLoading({  
                            title:'正在上传...',  
                            mask:true  
                        })  
                        let times=Math.round(new Date() / 1000);//时间戳;  
                        uni.uploadFile({  
                            url: 'xxx',  
                            filePath:res.tempFilePaths[0],  
                            name: 'pic',  
                            formData: {timestamp:times,token: token },  
                            success: (res) => {  
                                console.log(res);  
                                //let rs = JSON.parse(res.data);  
                                //console.log(rs);  
                                uni.hideLoading();  

                            },fail(r){  
                                uni.hideLoading();  
                                console.log(r);  
                            }  
                        })  
                    }  
                })

一直errMsg":"uploadFile:fail undefined 这个提示,

2020-10-06 16:29 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

解决了么,我在安卓上上传视频不行,传照片可以

亦难

亦难

我也想问,不知道咋回事?

chenli

chenli

排查下,上传的url是否写完整?

  • 亦难

    试了,也不行

    2020-11-02 09:25

c***@foxmail.com
1***@qq.com

1***@qq.com - 博客礼

我是打包成H5上传不了,app和pc调试都没问题,楼长解决了吗???,一样的错误

  • 1***@qq.com

    加我qq1661875259

    2021-07-09 16:17

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 哥们你有解决方法么

    2021-08-27 18:41

2***@qq.com

2***@qq.com

这个是uni.uploadFile估计忘了过原来那条路了。
可以在main.js里重写:
const originalUploadFile=uni.uploadFile;
uni.uploadFile=function (location){
location.url=Vue.prototype.baseURL+location.url;
return originalUploadFile.call(this, location);
}

Yacheck

Yacheck

我找到了还有个原因,也可能文件太大,也会报这个错误
(手机为小米)
具体的原因如下
1、服务器配置限制了2M的文件大小,
2、从相册中选择照片的时候,文件已经优化了只有一两兆,但是从摄像头临时拍摄的相片是在5M左右,这个可以从打印的具体文件路径去找

解决办法就是上传之前压缩文件
参考https://www.cnblogs.com/Lucyy/p/12787381.html

  • 5***@qq.com

    大文件 uploadFile:fail 什么原因。 大概80M左右

    2022-07-12 21:49

吾逍遥

吾逍遥 - 北京九思自然科技

解决这种报错可分两步:先检查上传url是否合法,然后再检查url是否包含本地搭建的虚拟域名即可,一般报错原因是使用本地搭建的虚拟域名,它其实指向127.0.0.1,在真实网络中通过这个是无法发现服务端的,所以失败,解决方法就是换成Ip地址即可。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复