杨大宝
杨大宝
  • 发布:2020-10-07 08:52
  • 更新:2020-10-12 11:55
  • 阅读:3615

uniapp PC适配antdesign框架

分类:uni-app

希望官方可以增加uniapp PC解决方案增加适配antdesignUI框架.
现在大部分是可以使用的,只是在某些组件如audio这类官方定制的UI组件会有冲突。希望可以在大屏方面适配下。

2020-10-07 08:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

冲突是指什么?

  • 杨大宝 (作者)

    写错了不好意思,是radio,单选组件,比如有button组样式的radio。但是uniapp有radio的基础样式且优先级应该是最高的,导致antd不能隐藏原生radio就会在按钮里显示一个uniapp的radio原始组件。样式混乱。


    2020-10-09 16:57

杨大宝

杨大宝 (作者)

应该是这样的


但是uniapp里是这样的

  • 4***@qq.com

    老哥,才入uni的坑,能否辛苦告知一下uni-app如何引入的antd


    2022-01-25 16:22

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

样式问题解决方案:

  1. 不要在 js 里边引入 antd.css
  2. 将 antd.css 放到 static 目录,通过自定义 html 模板,在 html 中使用 link 标签直接引入
    a: cli工程,在public/index.html中直接修改即可
    b: HBuilderX工程,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=h5-template
  • 杨大宝 (作者)

    ant-design-vue还是各种不兼容,select组件和upload在同一页面的时候,select组件失效。tree-select点击报错,通常报错:chunk-vendors.js:105902 [Vue warn]: Invalid handler for event "error": got undefined,应该是冲突导致的吧


    2020-12-17 12:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复