t***@gmail.com
t***@gmail.com
  • 发布:2020-10-12 10:49
  • 更新:2020-10-23 04:34
  • 阅读:1771

谷歌应用商城 后台位置访问权限

分类:uni-app

云打包时未选后台位置权限访问,但谷歌商城审核不通过,原因是使用了后台位置权限
manifest使用的权限:
"permissions" : [
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CALL_PHONE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CAMERA\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.GET_ACCOUNTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_CONTACTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_LOGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.VIBRATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WAKE_LOCK\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_CONTACTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_USER_PRESENT\"/>"
]

谷歌应用商城检测到的权限
android.permission.ACCESS_BACKGROUND_LOCATION
android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION
android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

2020-10-12 10:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看你打包配置勾选了定位
Geolocation 删除配置即可

459114173

459114173 - 90IT

权限截图

t***@gmail.com

t***@gmail.com (作者)

"autoSdkPermissions" : false

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看下manifest.json是不是配置定位或者地图否则不会增加定位权限的

459114173

459114173 - 90IT

对啊,我这边也遇到了相同问题,我们app根本没有使用到定位功能,不知道为啥把定位权限打包进去了

  • DCloud_Android_ST

    别那么理直气壮的说也遇到了问题。先看下回复检查一下自己的项目 搜索Geolocation 看看吧。。。

    2020-10-21 17:47

  • 459114173

    回复 DCloud_Android_ST: 肯定搜索了啊, 已经确定没有功能用到定位功能, Geolocation全文搜索也没有搜索到啊,源码视图里面也没有, 我这边没有勾选地图和安卓定位权限

    2020-10-21 17:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 459114173: UNIBE04058检测是有的要不你上传一下你的manifest.json我们看下

    2020-10-21 17:55

  • 459114173

    回复 DCloud_Android_ST: 嗯嗯,我manifest.json权限截图了,你看下下面的我回复发附件截图

    2020-10-21 17:57

  • DCloud_Android_ST

    重新再打一下包

    2020-10-21 18:22

  • DCloud_Android_ST

    根目录的 "permissions"节点下的数据截图看看

    2020-10-21 18:45

  • 459114173

    回复 DCloud_Android_ST: 找到原因了,把推送取消就没有了

    2020-10-22 13:58

  • hallelujah

    回复 459114173: 我也遇到这个尴尬问题,如果取消了推送 那么要推送信息又怎么搞的呢?

    2020-10-27 14:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复