2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-10-15 16:29
  • 更新:2021-04-28 13:36
  • 阅读:1422

云打包推送,华为手机能收到推送但不显示角标数量

分类:uni-app

云打包推送,华为手机能收到推送但不显示角标数量

根据华为官方文档,已经在manifest.json中添加了权限

                "<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\"/>",  
                "<uses-permission android:name=\"com.huawei.android.launcher.permission.CHANGE_BADGE\"/>"  

华为手机设置->通知->桌面图标角标 中已经开启了权限,但还是不显示角标

2020-10-15 16:29 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

同问 如何解决

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/runtime.html#plus.runtime.setBadgeNumber

华为手机需要手动设置角标数量。
推送文档我们会同步更新一下。

  • 7***@qq.com

    谢谢~ 手动我是知道如何设置的。主要问题在于第一:走厂商时能收到推送横幅,但收不到角标(小米可以);第二:当用户处于锁屏状态下且收到厂商消息通知有没有简单的方法在锁屏界面显示出横幅,这方面需要手动设置,基本上用户不知道如何操作,这个痛点如何解决~~希望尽快回复~ 谢谢

    2020-11-10 14:49

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 第一个问题: 你需要在 plus.push.addEventListener('receive', function(msg)) 回调里面手动调用更新角标。 第二个问题 目前暂不支持

    2020-11-10 15:04

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 您好~ 第一个问题您给的回复我测试过前提是APP需要在线(尚未被进程杀死)才可以的,我想要的功能是走厂商时(APP已经被进程杀死了)同时更新角标数量。

    2020-11-10 16:06

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 离线推送-- 也就是你说的走厂商通道的时候。 目前不支持 revice回调。 所以也不支持更新角标数量

    2020-11-10 17:06

  • 珠海思格特

    回复 DCloud_Android_DQQ: 你好,请问在线的时候,消息推送也触发不了receive回调是怎么回事呢?

    2021-01-16 10:46

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 珠海思格特: 你看看有没有触发 click事件。 只有透传消息才会触发revice.其他消息会触发click

    2021-01-16 11:17

  • 珠海思格特

    回复 DCloud_Android_DQQ: 应用在后台运行点击推送的消息会触发click和receive,应用在后台运行的时候不做任何操作receive就不触发了。。。是不是推送消息格式不对的问题呢??

    2021-01-16 11:21

  • r***@163.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 现在华为离线推送能收到消息 但是不显示角标解决方案了吗 谢谢

    2023-05-17 10:54

1***@qq.com

1***@qq.com

同问 如何解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复