Tomoon
Tomoon
  • 发布:2020-10-19 10:18
  • 更新:2020-10-27 10:07
  • 阅读:937

【报Bug】plus.navigator.setStatusBarStyle()生效bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.0.18363.1016

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: iQOO Neo

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
	<view class="container">  
		<button type="default" @tap="check">切换</button>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				href: 'https://uniapp.dcloud.io/component/README?id=uniui',  
				theme:false  
			}  
		},  
		methods: {  
			check(){  
				this.theme=!this.theme;  
				plus.navigator.setStatusBarStyle(this.theme?"dark":"light");  
			},  
		},  
		onReady() {  
			  
		},  
		onShow() {  
			  
		},  
	}  
</script>  
  
<style>  
	.container {  
		padding: 20px;  
		font-size: 14px;  
		line-height: 24px;  
	}  
</style>  

操作步骤:

点击切换按钮,动态改变状态栏颜色。

预期结果:

全局状态栏颜色改变。

实际结果:

1.只有当前页状态栏颜色改变,切换到另外一个一级页面,状态栏颜色未改变,再回到当前页面,状态栏颜色又恢复默认了。
2.切换后当前页面状态栏颜色改变,再次点击当前页底部tabbar,状态栏颜色又恢复默认了。

bug描述:

tabbar一级页使用plus.navigator.setStatusBarStyle()动态切换状态栏前景色,在onReady和onShow切换均无效,需要加延时器执行生效。切换成功后跳转到其他一级页面,再返回,之前的前景色设置又变成默认色了。

2020-10-19 10:18 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
Tomoon

Tomoon (作者) - 90后小菜鸟

这种onshow设置延迟的方式勉强能够解决需求,但是每次切换页面的时候状态栏颜色会闪烁,并且tabbar在app中存在在当前页再次点击当前tabbar后就又回到默认颜色的bug。
我的需求很简单 就是切换主题功能,切换到深色主题的时候, 状态栏的颜色需要改变,不然深色的情况下 状态栏看不清。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

同时在页面的onShow延迟设置

因为框架本身需要根据不同设置状态栏颜色

另外,你手动设置状态栏颜色是为了实现什么需求?

  • 1***@qq.com

    也是需要做主题切换的功能,请问有什么好的处理方法么


    2021-07-28 10:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复