d***@qq.com
d***@qq.com
  • 发布:2020-10-21 11:16
  • 更新:2020-12-21 20:11
  • 阅读:2117

【报Bug】uni的APP端统计报Cannot read property '$vm' of undefined

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 米9

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

官方的统计中有这样一段代码. 错的就是有这个e.$vm i.$vm

K = function() {  
                    var t = getCurrentPages(),  
                        e = t[t.length - 1],  
                        i = e.$vm;  
                    return "bd" === S() ? i.$mp && i.$mp.page.is : i.$scope && i.$scope.route || i.$mp && i.$mp.page.route  
                },  
                Q = function(t) {  
                    var e = getCurrentPages(),  
                        i = e[e.length - 1],  
                        n = i.$vm,  
                        a = t._query,  
                        r = a && "{}" !== JSON.stringify(a) ? "?" + JSON.stringify(a) : "";  
                    return t._query = "", "bd" === S() ? n.$mp && n.$mp.page.is + r : n.$scope && n.$scope.route + r || n.$mp && n.$mp.page.route + r  
                },

操作步骤:

每天都在报错的

预期结果:

解决

实际结果:

经常报错,安卓vivo,小米,华为都有. 苹果暂时没发现.但是不知道有没有

bug描述:

报了很多如下的错误.

TypeError: Cannot read property '$vm' of undefined at K (<anonymous>:8:335055) at i.value (<anonymous>:8:338051) at i.value (<anonymous>:8:343881) at gn.onHide (<anonymous>:8:344621) at Array.map (<anonymous>)

TypeError: Cannot read property '$vm' of undefined at Q (<anonymous>:8:330711) at i.value (<anonymous>:8:333708) at i.value (<anonymous>:8:339539) at gn.onHide (<anonymous>:8:340279) at Array.map (<anonymous>)

2020-10-21 11:16 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:
d***@qq.com

d***@qq.com (作者)

目前有两款APP,正式包,都存在这个问题, 通过上传日志发现的.

d***@qq.com

d***@qq.com (作者)

IOS刚刚也发现了

{"msg":"undefined is not an object (evaluating 'i.$vm')","status":"error"}

r***@hotmail.com

r***@hotmail.com

有解决方案吗,遇到同样问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复