Ditto
Ditto
  • 发布:2019-11-01 17:10
  • 更新:2023-08-03 10:09
  • 阅读:32863

微信小程序运行的时候总是提示Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined,看起来是在创建页面的时候报错的

分类:uni-app

HBuilder 编译没有错误,但是在微信小程序运行的时候总是提示

Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
VM13289 WAService.js:1 Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined  
    at __webpack_require__ (bootstrap:90)  
    at Object.<anonymous> (main.js:8)  
    at Object.<anonymous> (main.js:31)  
    at __webpack_require__ (bootstrap:90)  
    at checkDeferredModules (bootstrap:47)  
    at Array.webpackJsonpCallback [as push] (bootstrap:34)  
    at main.js:3  
    at require (VM13289 WAService.js:1)  
    at VM13289 WAService.js:1  
    at app.js? [sm]:4

重新编译 再运行 有很大几率不出现这样的错误,感觉完全靠运气。
已经 百度 谷歌了很多,始终找不到问题出在了哪里。
其中有有一条是 说因为 js 文件和vue 文件分开了,而且两个文件名字相同 才会出现这样的错误。
这三张图是错误信息。
看起来是 在创建 页面的时候有错误。
而且每次报错的页面也不一样。

有哪位大神能告诉我 那里有问题吗?

谢谢

2019-11-01 17:10 负责人:DCloud_UNI_FXY 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到这个问题了,项目大了以后复现频率很高,每次都要重启服务重新编译太影响效率了

  • 1***@qq.com

    bug目前已经发现 主要是在引入组件和插件时 引用的方式不对 或者这个插件和组件影响到了 所有会报这个错 就是页面找不到

    2021-12-08 23:40

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 1***@qq.com: 您好,方便提供下测试工程吗

    2022-10-19 14:53

zhrey

zhrey

这个Bug跟代码没有关系,感觉像是项目热更新的问题,我随便找个地方加个空格再删了然后保存触发热更新,代码就跟抽风似的,有的时候报错有的时候不报错,建议官方认真对待,这个问题挺严重的,特别影响开发。

文晓港

文晓港 - ColorUI组件库作者

+1 顶一下

  • 佬马识途

    哈哈晓港也遇到这个问题啦

    2020-01-15 22:12

我叫小明

我叫小明

编译文件越大越容易出现,现在编译3M大的小程序基本热加载一次就出问题,恶心死了

1***@qq.com

1***@qq.com

都没法继续开发了啊,卧槽。。。。。。。。写了很多代码了啊,无法脱坑啊。。。。。

大傻智

大傻智 - it界的彭于晏

情况愈发恶劣了,之前出现这个问题多刷新几遍可能就好了,现在刷新也没用了,只能重新编译才行

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

这个问题无解了,进入了死胡同

官方不做实际的业务,没有足够复杂的示例,是发生不了这个问题的

而像我们有复杂项目的,既没有时间配合官方排查,也不可能暴露项目源码给他们

k***@gmail.com

k***@gmail.com

同遇到,目测是IDE的问题,我遇到问题的版本是 2.4.6.20191210

还好这款自发研发的IDE有个【退回上一个版本】的功能,也是比较好使。退回到上一个版本后(2.4.2.20191115),这个问题得到了解决,虽然还是看到报错,但刷一下就正常编译了。

  • 2***@qq.com

    如何回退上一个版本

    2020-01-14 17:07

岁月无声

岁月无声

卧槽,这问题搞的我已已经吐血了!!!!重新编译太tm慢了!!修改2,3次就会出现这个问题!!太恶心了!!!一直以为是微信开发者工具问题!!原来是你们的锅啊!!

d***@163.com

d***@163.com

刚开始代码小不出现错误,到后来项目越来越大,代码和创建的页面多了起来,差量编译就开始报错了,而且越来越频繁,仅仅是我在js中删除了一行空格再ctrl+s 差量编译都开始报这个错误,特别是速度很快连续的ctrl+s 差量编译 时特容易报错,非常影响开发效率,报出来错误只能在uni中ctrl+f5重新整个编译,干等时间非常长.

  • 270315475

    是啊 现在项目大了,改点东西就报 重启就正常了 这特么的啥玩意啊

    2020-09-20 17:29

黑子的篮球

黑子的篮球

我也遇到这个问题许久,求解决方案

l***@aliyun.com

l***@aliyun.com - web前端开发工程师

我也遇到这个问题许久,求解决方案

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题许久,求解决方案

1***@163.com

1***@163.com

+1 顶一下

1***@qq.com

1***@qq.com

有人解决这个问题吗

2***@qq.com

2***@qq.com - 哈哈哈哈

+1+1+1+1+11+

佬马识途

佬马识途 - 80后IT哥

大家的node是什么版本的?我的是v10.16.3

残阳曦月

残阳曦月

陆续出现这种问题! 重启运行就不会!求解~

一个老鸟

一个老鸟 - 一个程序员老鸟

mac 2.5.1.20200103版本新运行小程序时不出现,但项目编辑时间酒店就会出现,修改重新保存时不时会正常,导致现在,开发一会就要把微信开发者工具关闭重新运行一次才行

Cannot read property 'call' of undefined
boluo

boluo

我的也出现

jimu

jimu

找不到原因。。莫名其妙就出现了。而且还没有写js。在写静态css的时候突然就出现了。 更搞笑的是,在一段注释代码后加一个空格保存运行,就好了。强迫症删除那个空格就又报错。吐了。

  • jimu

    嗯我找到我的问题所在了。原因是因为我在写页面的时候使用了icon标签。而且还用icon标签写了样式。将所有icon标签替换后就好了。。可能是这个标签不能做样式调整什么的。反正把标签换掉之后就全好了。大家多注意一下页面有没有什么不能定义样式的标签元素。建议修改一下,或者一块一块的注释代码。找到是那一块代码出现的问题。

    2020-03-03 18:39

3***@qq.com

3***@qq.com - 慕尼黑

+1顶一下 这个问题有段时间了 影响工作效率

1***@qq.com

1***@qq.com

BUG+1

DawnGruel

DawnGruel - 曦粥

有解决了么?到底什么鬼啊,贼烦

web无双

web无双

同样报错 +1

m***@163.com

m***@163.com

确实经常会出现这个问题,而且各种莫名其妙的报错方式,导致小程序无法运行,每次都要关掉微信开发者工具,重新编译,很麻烦!!

  • DCloud_UNI_GSQ

    能否提供一个复现问题的测试工程

    2020-03-30 15:23

  • 残阳曦月

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个Bug无规律可循!每次遇见,关闭开发者工具,项目重新运行启动就正常!运行编译!但多次修改编译后又会报这个错!又关闭重新运行正常!每次遇见,只好这样了!让开发组运行试试!

    2020-04-04 15:03

半抹浅寒

半抹浅寒

这个问题真的很严重,今天已经重新编译n+1次了, 而且每次重新编译前还要先关闭微信开发者工具。重新编译的时间+打开微信开发者工具时间==痛苦地等待。问题可以初步定位在代码热更新。望官方尽快解决这个bug。

3***@qq.com

3***@qq.com

我靠 什么原因啊 莫名其妙 好好地 编译几次就出错

8***@qq.com

8***@qq.com

这个我也遇到了,根本原因找不到,但是我把电脑重启后,暂时就不会出现了,如果只关开发工具,下次编译后,还会出现

  • 季陆

    不知道是不是错觉,电脑重启后好像会好一点

    2021-03-23 11:53

文晓港

文晓港 - ColorUI组件库作者

这个问题还在,对比了前后mp-weixin的文档 ,发现了这个

应该是webpack重新打包后的问题了,希望对你们有帮助

  • DCloud_UNI_FXY

    通常该问题是因为动态删除组件(且组件内引用了外部js)导致的,可以使用2.7.11版本再验证一下

    2020-06-03 09:34

5***@qq.com

5***@qq.com

真尼玛恶心死了

一只小帕吉

一只小帕吉

TypeError: Cannot read property 'call' of undefined

同样遇到这个问题了,都好几年了,官方还没解决吗?我是在页面里引用了signalR的js文件,就这样了。

一汀烟雨

一汀烟雨

这个问题也困扰我很久了,没想到 都快2023年了该问题还存在。

我知道什么原因了,至少我的情况是这样,你们自行排查吧,

是这样的,因为热更新的缘故,每次保存文件会自动编译最新小程序代码。

如果是批量的去保存文件或者 上一次热更新还没有更新完成 又立马进行保存操作触发热更新,

会导致该错误(概率出现),还有一个就是项目大的时候概率更大。

所以说 不要频繁连续触发热更新

我都是保存下 等他热更新完毕再保存其他的 官方这个热更新应该有bug。

你把热更新当同步看待 异步会有问题。 希望能帮到一部分人吧

  • DCloud_UNI_WZF

    按你说的方法并未复现,不确定是不是测试工程复杂度不够导致,能提供下可复现的测试工程吗

    2022-12-21 10:46

  • 一汀烟雨

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我用的是M1MACpro 运行的,windows平台并未测试 我这个项目是外包的项目啊,不好提供啊 /捂脸

    2022-12-21 18:30

  • 一汀烟雨

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我这边就是不在热更新的时候进行保存文件就不会报错,不然老是报这个错误

    2022-12-21 18:32

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 一汀烟雨: 我这边是 M1 pro, HBuilderX 3.6.14,微信开发者工具1.06.209190 基础库 2.29.0,Hello uniapp模板项目按上述操作并未复现。

    您可以删减下关键代码,这边一直没有可复现该问题的测试工程导致该问题无法排查。

    2022-12-21 20:12

1***@qq.com

1***@qq.com

2023年了,这个问题都还在

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

谁可以提供一个demo工程,和必现步骤?

  • 一个老鸟

    我就创建一个uniapp模版,打开小程序开发者工具,随便进行编辑修改,多执行几次,或者执行快点,Hbuilder提示编译成功,小程序开发者工具自动刷新,然后小程序开发者工具就报Cannot read property 'call' of undefined

    2020-02-13 15:56

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 一个老鸟: 什么模板

    2020-02-14 10:34

  • 残阳曦月

    回复 DCloud_UNI_FXY: 创建一个uniapp默认模版!

    2020-04-04 15:12

  • 王潇

    报bug:https://ask.dcloud.net.cn/question/116690

    2021-02-01 18:08

  • 6***@qq.com

    用npm运行时也遇到了相同的问题,发现编译的时候用了缓存,导致编译后的小程序代码有问题,目前清除了npm缓存后好了,不确定hbuilder怎么导致的,可以从这方面去看看。

    2021-07-02 16:45

  • w***@qq.com

    在HbuilderX中连续按ctrl + s就会出现该错误,然后就得关闭微信发开发者工具重新编译

    2022-06-23 03:52

呆呆男

呆呆男 - 程序缘

同样有这个问题

  • 1***@qq.com

    我跟新了微信开发工具的版本就好了,跟新成了v1.05.2205250

    微信官方说:v1.05.2205250 修复了热重载失效,依奈注入白屏问题等

    2022-05-11 11:11

b***@163.com

b***@163.com

+1

Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined bootstrap:90
at webpack_require_ (bootstrap:90)
at Object.
(mpvueCityPicker.vue:27)
at
webpack_require (bootstrap:90)
at Module._ (mpvueCityPicker.vue?2dba:1)
at __webpack_require
(bootstrap:90)
at Module._ (mpvueCityPicker.vue?2d5d:1)
at webpack_require (bootstrap:90)
at Object.componentsMpvueCitypickerMpvueCityPickerCreateComponent (mpvueCityPicker.vue?19ff:1)
at
webpack_require
(bootstrap:90)
at checkDeferredModules (bootstrap:47

打开 bootstrap:90后,提示这里出错:
// Flag the module as loaded
module.l = true;

jimu

jimu

嗯我找到我的问题所在了。原因是因为我在写页面的时候使用了icon标签。而且还用icon标签写了样式。将所有icon标签替换后就好了。。可能是这个标签不能做样式调整什么的。反正把标签换掉之后就全好了。大家多注意一下页面有没有什么不能定义样式的标签元素。建议修改一下,或者一块一块的注释代码。找到是那一块代码出现的问题。

  • DCloud_UNI_FXY

    你贴一下你的页面代码,我们排查下

    2020-03-03 19:45

  • jimu

    回复 DCloud_UNI_FXY: 嗯。下方已经贴上代码段了。

    2020-03-06 14:52

  • jimu

    我自己下载了一些字体图标库。然后使用。用到icon就会报错。

    2020-03-06 14:53

  • 我叫小明

    回复 jimu: 和你报的错的不一样

    2020-03-06 16:24

jimu

jimu

使用了icon。定义文字类型的图标

8***@qq.com

8***@qq.com

同样的问题啊 , 如何解决啊 , 有没有什么解决方案啊 !

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

使用了uniIcon 也没复现,请提供一个简单工程

1***@qq.com

1***@qq.com

同样报错 +1

  • DCloud_UNI_GSQ

    能否提供一个复现问题的测试工程

    2020-03-25 15:11

大傻智

大傻智 - it界的彭于晏

十次有八次能出现这个问题,到底什么原因呀

  • DCloud_UNI_GSQ

    能否提供一个复现问题的测试工程

    2020-03-26 11:43

  • 我叫小明

    你试试更新到最新的版本,我更新了没这个问题,但又出现其他的报错,真的累

    2020-03-26 11:51

  • 大傻智

    回复 我叫小明: 更新完微信开发者工具然后项目都不开了,微信开发者工具一直卡在初始化应用通信能力

    2020-03-26 13:27

  • 我叫小明

    回复 大傻智: 我就知道会出现其他问题,特别是最新的一个版本问题挺多的,你试试卡在初始化的时候刷新一下

    2020-03-26 14:18

  • 大傻智

    回复 我叫小明:不行,各种办法试一遍了,还是不行,我又下载一个老版本的就什么问题都没有了

    2020-03-26 15:20

  • 1***@163.com

    回复 大傻智: 我是今天早上莫名其妙出现这种情况,回退上一个版本才好的,结果微信开发者工具预览到手机上又出现白屏,太恶心了

    2020-03-27 13:24

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到同样问题了,不过我刚才重新 npm run dev:mp-weixin就好了 。不过暂时不知道后续会不会

w***@gmail.com

w***@gmail.com - dsadasdsa

同样的问题 去年十二月用uniapp 编译都很快 这两天在用的时候各种问题 编译太慢 经常无故的错误

diaogecn

diaogecn - qq 86618115

我发现一个问题,官方都不看别人回复的,或者回复以后也没有跟进

3***@qq.com

3***@qq.com - uniapp初学者

我也最近遇到这个问题了,前几天都是毫无bug,自从升级了版本之后就有这个问题,刚开始编译是好的,后来编译多了,就会报错,每次都要重启服务,求解决

口区

口区 -

我的是报

Uncaught TypeError: Cannot read property 'base' of undefined

关键是同样的代码在h5跟app就没有报错

岁月无声

岁月无声

顶起来吧,这个bug太影响开发速度了!!

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

谁可以发一个出现该问题时的mp-weixin目录代码(即:导入该目录之后,可以重现该错误)

w***@gmail.com

w***@gmail.com - dsadasdsa

同样的问题 去年十二月用uniapp 编译都很快 这两天在用的时候各种问题 编译太慢 经常无故的错误

w***@163.com

w***@163.com

同样的报错,求解决,官方加油!

黑书小林

黑书小林

thirdScriptError
Cannot read property 'call' of undefined
TypeError: Cannot read property 'call' of undefined

是不是一样的错误?

现在开发很困难 不知道是哪里出了问题

  • 黑书小林

    感觉像是 加载顺序有问题 不知道是不是

    2020-04-21 19:29

  • w***@163.com

    是整个错误,关闭微信开发者工具,在HB里重新运行有好了,但是修改几次又会报错

    2020-04-21 19:47

1***@163.com

1***@163.com

微信开发者工具回退到上个版本就没得这个报错了

不是发哥

不是发哥

目前还是有这个问题,删除文件夹,重新运行可以解决,就是经常出现

onelong

onelong

Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
at webpack_require (bootstrap:89)
at Object.2690 (countdown.vue:13)
at
webpack_require
(bootstrap:89)
at Module.2689 (countdown.vue?ff9e:1)
at webpack_require (bootstrap:89)
at Module.2686 (countdown.vue?6c68:1)
at
webpack_require
(bootstrap:89)
at Object.components/auctions/countdown-create-component (countdown.vue?9cef:7)
at __webpack_require__ (bootstrap:89)
at checkDeferredModules (bootstrap:46)

遇到了同样的问题,让人非常头疼,官方没有人来追一下问题的原因么

  • DCloud_UNI_GSQ

    有的,不过用户反馈完问题后走了官方追的时候就不回复了。出现问题的时候把对应mp-weixin目录文件打包发来,分析一下。

    2020-04-30 19:11

h***@126.com

h***@126.com

修改代码后编译,基本上十有八九会出错,而本身代码没错。

bootstrap:90 Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
at webpack_require_ (bootstrap:90)
at Object.<anonymous> (login.vue:34)
at Object.
(login.vue:41)
at
webpack_require (bootstrap:90)
at Module._ (login.vue?b18d:1)
at __webpack_require
(bootstrap:90)
at Module._ (login.vue?112d:1)
at __webpack_require_ (bootstrap:90)
at Object.<anonymous> (main.js:3)
at Object.
(main.js:4)

  • DCloud_UNI_FXY

    微信开发者工具版本号,操作系统?

    2020-05-07 16:53

  • h***@126.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 微信开发工具最新版(1.02.1911180),操作系统win10,Hbuilder最新版(2.6.16.20200424)。如果微信开发中报错,Hbuilder添加空格重新编译就可能不报错。但是目前总体报错频率非常高。

    2020-05-08 09:25

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 h***@126.com: 你的开发工具是19年11月份的吧。最新的稳定版,不是1.02.2004020吗,都到20年4月2号了。你升级试下是不是还是一样经常报错

    2020-05-08 14:40

  • h***@126.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 重建项目了,现在没问题了。怀疑是之前手动引入uni-ui引起的。

    2020-05-11 09:55

5***@qq.com

5***@qq.com - 云电销

我遇到同样问题, 重启下 hb 或者下载新版本试试

我重启下就行了,如果还不行,换一种写的方式

方式1 单页面
<template>
<view class="test">test</view>
</template>
<script>
export default {
props: {},
data() {
return {};
},
onLoad(option) {
console.log('option', option);
},
mounted() {
this.init();
},
methods: {
init() {
console.log("empty-init");
}
},
computed: {}
};
</script>
<style lang="scss">
.test{
color: red;
background-color: #fff;
}
</style>

方式2 分离3个文件

<template>
<view class="test">test</view>
</template>
<script src="./empty.js"></script>
<style lang="scss" src="./empty.scss"></style>

js

export default {
props: {},
data() {
return {};
},
onLoad(option) {
console.log('option', option);
},
mounted() {
this.init();
},
methods: {
init() {
console.log("empty-init");
}
},
computed: {}
};

scss
.test{
color: red;
background-color: red;
}

最后诸君好运,早日找到如意媳妇。

7***@qq.com

7***@qq.com

bootstrap:90 Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
at webpack_require_ (bootstrap:90)
at Object.
(uni-swipe-action-item.vue:60)
at
webpack_require (bootstrap:90)
at Module._ (uni-swipe-action-item.vue?3b69:1)
at __webpack_require
(bootstrap:90)
at Module._ (uni-swipe-action-item.vue?118c:1)
at webpack_require (bootstrap:90)
at Object.componentsUniSwipeActionItemUniSwipeActionItemCreateComponent (uni-swipe-action-item.js:292)
at
webpack_require
(bootstrap:90)
at checkDeferredModules (bootstrap:47)
webpack_require_ @ bootstrap:90
@ uni-swipe-action-item.vue:60
webpack_require @ bootstrap:90
_ @ uni-swipe-action-item.vue?3b69:1
__webpack_require
@ bootstrap:90
_ @ uni-swipe-action-item.vue?118c:1
webpack_require @ bootstrap:90
componentsUniSwipeActionItemUniSwipeActionItemCreateComponent @ uni-swipe-action-item.js:292
webpack_require
@ bootstrap:90
checkDeferredModules @ bootstrap:47
webpackJsonpCallback @ bootstrap:34
(anonymous) @ uni-swipe-action-item.js:290
require @ VM1279 WAService.js:1
(anonymous) @ VM1313:200
scriptLoaded @ appservice?t=1589425576266:2618
script.onload @ appservice?t=1589425576266:2630
load (async)
(anonymous) @ appservice?t=1589425576266:2629
(anonymous) @ appservice?t=1589425576266:2682
VM1263:1 jsEnginScriptError
Component is not found in path "components/uni-icons/uni-icons" (using by "components/uni-list-item/uni-list-item");onAppRoute
Error: Component is not found in path "components/uni-icons/uni-icons" (using by "components/uni-list-item/uni-list-item")
at q (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1351064)
at q (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1351268)
at q (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1351268)
at http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1372151
at Module.Le (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1372730)
at Function.value (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1456018)
at Tt (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1471900)
at http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1476166
at At (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1476659)
at Function.<anonymous> (http://127.0.0.1:29334/appservice/dev/WAService.js:1:1480135)

7***@qq.com

7***@qq.com

低版本有这个问题吗?

微博动漫

微博动漫 - 付费咨询指导,可接私活 https://www.52ecy.cn

目前还是有有问题

u***@taipuauto.cn

u***@taipuauto.cn

半年了这个问题还木有解决吗?每次一刷新就报这个错,要重启才可以,真的很影响效率

u***@taipuauto.cn

u***@taipuauto.cn

试试把unpackage/dist/dev/mp-weixin删除,再运行,看看还会不会报错。
我这样试了一下,目前还没报错。。。。

8***@qq.com

8***@qq.com

+1,又双叒两个月过去了。。。

9***@qq.com

9***@qq.com

使用微信小程序调试时,同样遇到这个问题,在对代码进行更改后就会出现,而关闭微信小程序调试工具,再次运行此问题消失。再对代码进行几次更改后问题再次出现。版本都为最新版本。

7***@qq.com

7***@qq.com

很奇怪,git push 完之后,再没有遇到过类似的问题。。。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

我在开发中也碰到了这个问题,可能组件内引入了js文件引起的, 我在这里做了记录,大家可以看看是不是同样的问题

https://blog.csdn.net/qq_35052138/article/details/106408121

y***@163.com

y***@163.com

我这里也遇到类似问题了,这里的方法并没有解决我的问题。

  • 2***@qq.com

    重新编译后也不行么

    2020-06-01 16:16

8***@qq.com

8***@qq.com

遇到同样的问题,每次都要重新编辑,痛苦万分,也不知道上线后会不会有影响

  • DCloud_UNI_FXY

    可以使用2.7.11版本再验证一下

    2020-06-03 10:54

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 验证了,同样会出现。

    2020-06-03 14:00

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 大概编辑2-3此就会报这个错,重新编译的时间+打开微信开发者工具时间==痛苦地等待,严重影响开发效率!!!望尽快解决

    2020-06-03 14:27

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 8***@qq.com: 你的编辑2-3次就报错,是不是修改了template模板里的内容,比如删除了某个组件,如果不是,可以描述下你的操作重现步骤

    2020-06-03 16:20

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 编辑代码(无语法错误)->编译->编辑代码(无语法错误)->编译->编辑代码(无语法错误)->编译->报错,另外一个用uniapp开发的项目就没有这样的问题

    2020-06-05 11:07

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 8***@qq.com: 重点是编辑的什么代码,比如增加或删除了什么性质的代码,如import了新的js,移除了新的js之类的逻辑。

    2020-06-05 16:32

  • 218

    回复 DCloud_UNI_FXY: 我这边是任意情况,都可能导致这个问题。甚至只是加了句console.log

    2020-06-09 16:28

  • 7***@qq.com

    回复 踩着单车载着猪: 这个100%跟改了什么代码没关系,肯定是热编译加载有bug。这么多人出现

    2020-07-05 00:26

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 不管是改了什么代码都会报这个错误,Hbuildx不报错,微信小程序一热更新就报错

    2021-04-02 18:38

前端小bug

前端小bug

更新到最新版本还是一样的问题,运行一会就出现,太影响开发了

  • 7***@qq.com

    最新版本确实一样有这个问题,每次需要重新运行,很影响开发效率!

    2020-07-05 00:09

  • 7***@qq.com

    我现在用的版本是 2.7.13.20200615

    2020-07-05 00:20

  • 7***@qq.com

    升级到最新版本后,出现另一个错误:Uncaught TypeError: Function(...) is not a function

    2020-07-05 00:21

3***@qq.com

3***@qq.com

Uncaught TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
at webpack_require_ (bootstrap:90)
at Object.<anonymous> (mescroll-body.vue:39)
at Object.
(mescroll-body.vue:47)
at
webpack_require (bootstrap:90)
at Module._ (mescroll-body.vue?613a:1)
at __webpack_require
(bootstrap:90)
at Module._ (mescroll-body.vue?dbb9:1)
at webpack_require (bootstrap:90)
at Object.componentsMescrollUniMescrollBodyCreateComponent (mescroll-body.vue?b87f:7)
at
webpack_require
(bootstrap:90)
还是会这样

  • DCloud_UNI_FXY

    使用2.7.11版本再验证

    2020-06-08 15:37

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_FXY: 2.7.11版本暂时不会出现这个问题了,666

    2020-06-09 11:46

  • 44596296

    回复 DCloud_UNI_FXY: 我可以负责人的告诉你,这个错误并不是某个开发人员删除了什么引入外部js的组件导致的,我的代码就一个页面什么都没有引入,拷贝了一个扩展组件进来小程序编译正常,但是当我把这个组件删除的时候,只在页面中留一些文本,就会出现这种问题,但是并不总是有,而是有时候有有时候没有,当出现一次这个错误之后无论怎么热更新都无法消除了,只能重新启动微信开发者工具重新编译,你们其实根本不用我们提供什么demo工程环境,自己搭一个空的模板,按照我刚才的操作多试几次就会有这个错误,对了最好带上图标的组件,出现这个问题的概率会比较大一点

    2020-06-11 15:19

  • 44596296

    回复 DCloud_UNI_FXY: 现在又没有了,我什么都没做,就是给你反馈问题的时候,这个问题居然神奇的自己解决了

    2020-06-11 15:20

  • 44596296

    我估计是你们热更新的代码导致的,可以重点检查热更新的代码

    2020-06-11 15:21

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 44596296: 你说的这个问题,就是因为icon组件引入了外部的icons.js,你先添加icon组件,再删除icon组件,就会导致该报错,该错误已经在2.7.11修复

    2020-06-11 16:14

  • 冇脚雀仔

    回复 DCloud_UNI_FXY: 加多一个空格或者换一行就报这个错误 甚至是删除一个无关紧要的DOM都会出错

    2020-06-13 17:12

  • 冇脚雀仔

    感觉就是编译时候出现问题 报错的时候可能加个空格 重新编译又得了

    2020-06-13 17:15

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 冇脚雀仔: 如果有固定重现步骤,可以发测试工程及测试步骤

    2020-06-15 10:07

大傻智

大傻智 - it界的彭于晏

__webpack_require__(...).versionHigherThan is not a function
那个没了又来了一个这个

m***@gmail.com

m***@gmail.com

这个问题我也出现,后来我更新了HX版本,从2.7.9更新到了2.7.14,解决了

  • 1***@qq.com

    我一直是2.7.14,问题一直有。前期开发没有,后期文件大了才有

    2020-07-20 11:15

1***@qq.com

1***@qq.com

没想到我也出现了!!

微信开发者工具:V1.03.2006090

wangshantao

wangshantao

我都提供了demo,而且找到了编译后错误的代码,结果两个月过去了还是没有修复这个问题。https://ask.dcloud.net.cn/question/93170?notification_id-718361rf-falseitem_id-121463__answer_id-121463__single-TRUE#!answer_121463

3***@qq.com

3***@qq.com

目前还有这个问题,不知道什么时候解决!!!!!!!
NTaFDH.png
NTUWHs.png

雁南天

雁南天

版本2.7.14.20200618,同问,已经是最新版了

  • 7***@qq.com

    同问。

    更新到最新2.8以后出现新错误:Uncaught TypeError: Function(...) is not a function

    2020-07-05 00:23

1***@qq.com

1***@qq.com

所以还没解决????我也出现了。。。。。。。。。。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

这个坑准备啥时候填?

黑夜舞者

黑夜舞者

已经没法写代码了

5***@qq.com

5***@qq.com

大半年过去了,这么一个破问题解决不了???????????????我真是服了,真尼玛傻逼

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到了
但我感觉跟我 import 了一个自己写的 js 有关,我把它 import 的位置往前调了调,好像就好了。

1***@qq.com

1***@qq.com - 123

吐了,啥时候能具体解决啊,都快疯了

h***@126.com

h***@126.com

<template>  
    <view class="content">  
        <button type="default" open-type="getUserInfo" @getuserinfo="getUserInfo">授权登录</button>  
        <button type="default" open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="decryptPhoneNumber">获取手机号</button>  
    </view>  
</template>

新创建的uni-app项目,拢共就写了这两句代码 刷新3次就有一个这样的报错!!!
刚开始接触uni-app 看了多篇对比文章 选择了uni ...项目一创建 直接劝退...

ggpink

ggpink

问题依然在
我感觉应该是在组件引入字体图标库导致的

上一个星期写都没遇到,版本也没升级过,今天早上封装一个组件之后就遇到了

  • ggpink

    刚刚升到新版本HbuilderX 2.8.2.20200726,暂时没遇到

    2020-07-27 15:29

h***@126.com

h***@126.com

我是因为用到了uni-ui里的 uni-icons出现的这个问题(偶尔),然后我就把用到的地方全换成了iconfont,就没有这个问题了。我是因为用到了uni-ui里的 uni-icons出现的这个问题(偶尔),然后我就把用到的地方全换成了iconfont,就没有这个问题了。

  • h***@126.com

    我错了,这个问题还是有

    2020-07-28 17:34

270315475

270315475 - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

同样也是

270315475

270315475 - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

什么时候解决呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • DCloud_UNI_FXY

    可以发一下测试工程,重现步骤

    2020-09-22 11:20

  • 270315475

    回复 DCloud_UNI_FXY: 项目大了才会出现 没法提供工程 是整个项目

    2020-10-08 10:37

mrguo1990

mrguo1990

原来不止我一个人

孤雁紫堇

孤雁紫堇

原来不止我一个人

wuguanggui

wuguanggui

common/main.js:
TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
at webpack_require (null:91)
at Module.<anonymous> (App.vue?bf17:1)
at
webpack_require
(null:91)
at Object.<anonymous> (main.js:2)
at Object.<anonymous> (main.js:11)
at __webpack_require__ (null:91)
at checkDeferredModules (null:47)
at Array.webpackJsonpCallback [as push] (null:34)
at main.js:4
at wrapFn (appservice?t=1603792423924:1668)

TypeError: Cannot read property 'call' of undefined
at webpack_require (http://127.0.0.1:33385/appservice/common/runtime.js:116:31)
at Module.<anonymous> (http://127.0.0.1:33385/appservice/common/main.js:79:222)
at
webpack_require
(http://127.0.0.1:33385/appservice/common/runtime.js:116:31)
at Object.<anonymous> (http://127.0.0.1:33385/appservice/common/main.js:16:39)
at Object.<anonymous> (http://127.0.0.1:33385/appservice/common/main.js:54:6)
at __webpack_require__ (http://127.0.0.1:33385/appservice/common/runtime.js:116:31)
at checkDeferredModules (http://127.0.0.1:33385/appservice/common/runtime.js:67:26)
at Array.webpackJsonpCallback [as push] (http://127.0.0.1:33385/appservice/common/runtime.js:52:20)
at http://127.0.0.1:33385/appservice/common/main.js:4:57
at wrapFn (http://127.0.0.1:33385/appservice/appservice?t=1603792423924:1668:12)

h***@qq.com

h***@qq.com

缓存问题,清除一下缓存就解决了

zhangpan

zhangpan

原来不止我一个人

2***@qq.com

2***@qq.com

我是在 .vue 文件里引入 js 文件,有一定的概率会出现这个错误

s***@163.com

s***@163.com

原来不止我一个人

3***@qq.com

3***@qq.com - 你胜利大街

原来不止我一个人

  • 2***@qq.com

    你可以试试版本2.9.3,我安装这个版本后就没问题了

    2021-01-15 18:14

9***@qq.com

9***@qq.com

看了一下2019-11-01 17:10提问
现在是2021-01-05 还是存在这个问题
HBuilder X版本3.0.4.20201231

2***@qq.com

2***@qq.com

本人也遇到了这个问题,开发时感觉特别恶心难受,项目刚起步时,没有报这个错,项目慢慢大后,重新编译不报错,热更新时就总报这个call为undefined,问了身边也正在开发小程序的朋友,说没有遇到过报这个坑,所以我就怀疑是不是Hbuilderx版本的问题,我用的是最新版本3.0.4,我朋友用的是2.9.3,我就安装了2.9.3版本的Hbuilderx,重启项目发现没有报错了,热更新项目时也没有报错,大家有遇到这个问题的可以试试这个版本
HBuilderX历史版本下载地址
百度网盘链接: https://pan.baidu.com/s/1TZwqHpyNfwFXXtgIeQsOjA
提取码: w72y

YXW

YXW

我也遇到了,这么久了就没能解决????

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

原来不止我一个,不过我是没空配合你们排查的,我比较忙。

要回复问题请先登录注册