t***@gmail.com
t***@gmail.com
  • 发布:2020-10-23 04:17
  • 更新:2022-04-11 17:21
  • 阅读:2985

【报Bug】uni.chooseImage相册调用失败,安卓10,targetversion29

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: p20pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用uni.chooseImage。选中照片是DCIM里的拍照照片

预期结果:

得到图片地址

实际结果:

调用失败

bug描述:

华为,三星测试:
调用uni.chooseImage。如果选中照片是DCIM里的拍照照片,就调用失败
16:11:55.244 failed at graceUI/components/graceSelectImgAndUpload.vue:98

如果选择照片是其他文件夹就可以
16:11:58.367 [Object] ["file:///storage/emulated/0/Pictures/Screenshots/Screenshot_20201011_213016_com.icbc.jpg"] at graceUI/components/graceSelectImgAndUpload.vue:91

2020-10-23 04:17 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

错误信息有吗

  • t***@gmail.com (作者)

    {"errMsg":"chooseImage:fail 参数错误","errCode":-1}

    2020-10-25 00:12

  • DCloud_Android_ST

    回复 t***@gmail.com: 上传个示例吧 我测试下

    2020-10-26 11:23

  • w***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 我测试过,大图片不行,例如同样的路径,同样的图片名称,一张未压缩图片分辨率4896x6528,大小4.73M,使用uni.chooseImage无法相册拿到照片,图片被压缩后分辨率1604x2139,大小336k,路径和名称不变,可以使用uni.chooseImage从相册拿到图片

    2020-10-26 17:36

  • t***@gmail.com (作者)

    回复 w***@163.com: 确实!我也是大图片不行,同路径小图片就可以

    2020-10-27 08:56

  • t***@gmail.com (作者)

    回复 w***@163.com: 500 KB 以上就失败,500KB以下就可以

    2020-10-27 08:58

  • t***@gmail.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已上传示例工程

    2020-10-27 11:01

  • DCloud_Android_ST

    测试了你提供的示例项目。targetversion29运行 选择了9.6M的大图并没有出现异常。

    2020-10-27 15:28

  • DCloud_Android_ST

    你用HX2.9.5 试下 我是用这个版本测试的

    2020-10-27 15:28

  • t***@gmail.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 2.9.5解决了,2.9.3测试无法上传,2.9.5测试上传成功

    2020-10-28 01:03

6***@qq.com

6***@qq.com

同问,怀疑权限问题,但调用扫描二维码都可以正常打开相机。
就是chooseimage调用相机就没有反应了

  • chenli

    建议提供可复现的简单示例工程,方便他人直接复现排查!

    2020-10-26 16:21

  • t***@gmail.com (作者)

    回复 chenli: 已上传示例工程

    2020-10-27 11:01

  • t***@gmail.com (作者)

    2.9.5解决了

    2020-10-28 01:04

苦逼前端001

苦逼前端001

现在最新版本就是2.9.3 怎么更新到2.9.5

1***@qq.com

1***@qq.com

我现在华为的手机上 安卓10 出现这个问题,调用的图片全都是黑的,请问大佬有什么解决办法吗?

  • t***@gmail.com (作者)

    hbuilderx升级2.9.5+再打包 sdk "targetSdkVersion" : 29,

    2020-12-08 03:55

1***@qq.com

1***@qq.com

uni.chooseImage 有的机型唤不起弹窗,请问作者能唤起弹窗吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复