百世创一
百世创一
  • 发布:2020-10-26 17:55
  • 更新:2022-10-15 13:43
  • 阅读:3019

华为市场审核,不允许启动要权限,如何处理

分类:uni-app

开发了一个APP,在华为市场审核的时候,说因为APP启动就要授权,如果不授权就退出,不符合要求,要求用户不授权也可以进入APP,这个问题如何解?如果规避这个问题?急,在线等。。。。。。

1、详细描述:我们发现您的应用提示获取存储等敏感权限,用户不同意时强制退出应用。请参考《审核指南》第2.3相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 ­修改建议:请在用户不同意获取存储等敏感权限时,应用不能自动退出或关闭。

2020-10-26 17:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

Android App启动时的存储权限说明详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

百世创一

百世创一 (作者)

问题解决

  • 6***@qq.com

    请问怎么解决的

    2020-10-26 22:02

  • LZN

    我也想知道怎么解决的。。刚刚遇到这个问题了,是因为应用隐私权限说明里没写清楚吗

    2020-10-27 10:31

  • 百世创一 (作者)

    回复 6***@qq.com: "permissionExternalStorage" : {

    "request" : "none"

    },

    "permissionPhoneState" : {

    "request" : "none"

    },

    要打基座或是云打包才能看到效果

    2020-10-29 18:54

  • 力行眼镜

    回复 百世创一: 放在哪个位置???

    2020-10-31 18:46

  • 百世创一 (作者)

    回复 力行眼镜: 放在manifest配置中的distribute-》android-〉permissions的后面。

    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>",

    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>",

    "<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_USER_PRESENT\"/>"

    ],

    "permissionExternalStorage" : {

    "request" : "none"

    },

    "permissionPhoneState" : {

    "request" : "none"

    },

    "abiFilters" : [ "armeabi-v7a", "arm64-v8a", "x86" ],

    2020-11-05 11:16

  • 残阳曦月

    回复 百世创一:

    加了之后,进入软件不提示授权许可,进行修改头像时,访问相册为空,然后软件就重启了,访问相册时,怎么再次调起许可弹窗呢?

    2020-12-03 11:57

  • 百世创一 (作者)

    回复 残阳曦月: 在需要使用权限的前面,加入一个权限检查,如果发现没有权限,就吊起系统授权页面

    2020-12-11 12:19

汉阿斗

汉阿斗

麻烦请教大神怎么解决的?遇到同样的问题

MonikaChen

MonikaChen

"permissionExternalStorage" : {  
    "request" : "once",  
    "prompt" : "用于上传头像"  
}
力行眼镜

力行眼镜 - app 开发

这段代码写在什么位置呀?没有效果啊

  • MonikaChen

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

    2020-10-31 23:23

力行眼镜

力行眼镜 - app 开发

在mainifest.json 文件中加以下这个代码! 完美解决。上架成功! 忘了是看那个兄弟的链接了~

/ 5+App特有相关 /
"app-plus" : {
"privacy" : {
"prompt" : "template",
"template" : {
"title" : "服务协议和隐私政策",
"message" : "  请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"http://www.heicidu.com/agree.html\">《服务协议》</a>和<a href=\"http://www.heicidu.com/agree.html\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",
"buttonAccept" : "同意",
"buttonRefuse" : "暂不同意",
"second" : {
"title" : "温馨提示",
"message" : "  进入应用前,你需先同意<a href=\"\">《服务协议》</a>和<a href=\"l\">《隐私政策》</a>,否则将退出应用。",
"buttonAccept" : "同意并继续",
"buttonRefuse" : "退出应用"
}
}
},

1***@qq.com

1***@qq.com - IT

这个是工信部要求的,即使华为上架成功了。工信部查到了也要给你下架让你整改。工信部要求app不得强制要求用户授权隐私权限,用户拒绝授权不得强制退出,否则属于违规行为。华为只是遵循工信部要求进行审核的

要回复问题请先登录注册