gaus
gaus
  • 发布:2015-09-26 11:05
  • 更新:2015-10-05 14:04
  • 阅读:4189

mui.ajax默认为啥发送2次呢,是bug吗?

分类:MUI

是mui的bug吗?

1、代码没有问题,非常简单的mui.ajax发送。
2、发送2次,Request Method:第1次是OPTIONS,第2次是POST。

2015-09-26 11:05 负责人:无 分享
已邀请:
gaus

gaus (作者)

反复多种方法,仍然不行,为啥呢?

dcloud有没有QQ群啊,大家有个在线讨论的地方?

HenryYong

HenryYong

我这直接发送三次一模一样的。。。

好冷

好冷 - 诚接外包,QQ:23380891

看看是不是引用了两次js文件
群:欢迎加入HTML5+MUI官方群3,群号码:338961124

  • gaus (作者)

    不是2次,一个很简单的单页面,仅引用了mui.js,直接使用mui.ajax发送。

    且,这2次的发送也并不完全一样,有个参数,第1次是POST,第2次是OPTIONS,返回内容也不一样。

    2015-10-04 12:19

gaus

gaus (作者)

发现问题出在哪了,思路:跨域,后台处理方式有关,正在研究中。。。

linruiand

linruiand

第一次,发送跨域option,如果服务器允许跨域,则进行第二次请求,携带数据进行ajax请求

  • gaus (作者)

    对,不过第1次option会触发ajax返回,会报错。能避免吗?

    2015-10-05 10:19

gaus

gaus (作者)

@linruiand

好像不完全是这么回事,跟一下会发现,第1次请求也是有数据返回的,后台也会执行相应(或部分)操作。。

gaus

gaus (作者)

mui.js,屏蔽setHeader('X-Requested-With', 'XMLHttpRequest');

则ajax OK,不过对应后台要有处理。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复