王潇
王潇
  • 发布:2020-11-02 17:38
  • 更新:2023-06-07 10:33
  • 阅读:4962

【报Bug】uni-app uni.uploadFile在微信小程序上图片上传不了,安卓端 uni.uploadFile代码块不起任何作用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.12

第三方开发者工具版本号: 1.03.2010240

基础库版本号: 2.14.0【470】

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
	let that = this;  
			uni.chooseImage({  
				count: 15, //默认9  
				sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有  
				sourceType: ['album'], //从相册选择  
				success: function(res) {  
					var list = res.tempFilePaths  
					var n = list.length  
					for (var i = 0; i < n; i++) {  
						uni.uploadFile({  
							url:`${config.fileBaseUrl}resourceFileUIService/uploadResourceFile`,  
							filePath: list[i],  
							fileType: 'image',  
							name: 'file',  
							header: {  
							    'cookie': uni.getStorageSync('sessionId')  
							},  
							formData: {  
								resourceId: 0 // 接口需要的参数  
							},  
							success: (res) => {  
								console.log(JSON.parse(res.data))  
								let a=JSON.parse(res.data).data  
								let b={}  
									b.src=`${that.baseHost}${a[0].qualifiedName}`  
								console.log(b)  
								that.pic_list.push(b)  
								  
							}  
						})  
					}  
				}  
			});

操作步骤:

安卓端 微信小程序就是上传不了

预期结果:

上传成功,后台接口返回图片地址

实际结果:

安卓端 微信小程序就是上传不了,代码块不走,没有反应,不报错

bug描述:

uni-app uni.uploadFile在微信小程序安卓端图片上传不了,uni.uploadFile代码块不起任何作用,App上安卓iOS正常。

2020-11-02 17:38 负责人:无 分享
已邀请:
l***@126.com

l***@126.com

解决方案如图: 需要在微信小程序后台添加上传图片的ip白名单。 开发环境大家一般都勾选了不校验合法域名 所以开发环境正常,但是提到线上环境就直接不执行了

顺便问候楼主 这么点东西有什么好装的

王潇

王潇 (作者) - 哈哈哈哈

有人能回复一下吗

  • 2***@qq.com

    你好这个问题能说一下是怎么解决的吗,我这边也遇到了。很苦恼


    2021-03-24 11:23

  • 王潇 (作者)

    回复 2***@qq.com: 我这又复现了,在研究


    2021-03-24 19:04

  • z***@163.com

    回复 王潇: 老兄,怎么弄好的?江湖救急啊


    2021-10-26 18:13

  • 呦喂

    回复 王潇: 解决没兄弟 怎么解决的


    2022-01-14 13:29

  • m***@163.com

    兄弟,今天发现同样问题,是怎么解决的吗?

    还是说不用这个接口了?


    2022-08-10 20:06

  • pddShell

    请问解决了吗


    2023-03-27 10:34

王潇

王潇 (作者) - 哈哈哈哈

iOS端正常,安卓端就有这个问题

王潇

王潇 (作者) - 哈哈哈哈

已经解决

  • 2***@qq.com

    遇到同样的问题,怎么解决的


    2021-01-26 14:59

  • 呦喂

    怎么解决的


    2022-01-14 13:30

  • l***@126.com

    最佩服你这种人,遇到问题的时候嗷嗷叫四处求爷爷告奶奶 费半天劲找到解决方案了 来一句已经解决 怎么解决的也不说 深藏功与名 再看别人眼光就变了:你们使劲求吧 老子就是不说:)


    2023-05-20 17:20

  • 能者先赏

    回复 l***@126.com: 就是,纯纯的畜生


    2023-10-06 14:59

1***@qq.com

1***@qq.com

微信小程序上的解决了嘛?,我打包小程序,本地可以,但是线上不会进这个接口

  • 65发多少

    哥们解决了吗 我和你一样的问题


    2022-08-23 18:56

NickLx

NickLx - 面向Google 编程

怎么解决的,兄弟

恶灵骑士

恶灵骑士

怎么解决的?

f***@163.com

f***@163.com

这个问题咋解决的啊?

duanxirui

duanxirui

遇到同样问题,怎么解决的?

8***@qq.com

8***@qq.com - zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

怎么解决的

1***@139.com

1***@139.com

或者可以用回uni.request

LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

我本地真机测试已经通过,但是 发布小程序 后 仍然点不开 图片上传,直到 我 加了 阿里云的 图片上传域名才可以,问题是 我开发的时候 已经把 自动上传 阿里云的 选项关了,为什么还要求我 填 阿里云的 url, 真是奇怪

要回复问题请先登录注册