7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-11-05 09:55
  • 更新:2021-04-16 17:32
  • 阅读:4771

“工程配置文件pages,json文件有误”是什么问题

分类:uni-app


HBuilderX 2.9.7 - alpha 版,使用cli创建的uni-app项目,之前还好好的,中间编辑器经过两次更新,然后再右键-新建页面时就报这个错,pages,json也没有语法报错,不知道是哪出的问题?

2020-11-05 09:55 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

老哥解决了?
确实奇怪,现在得自己创建,自己注册page咯,都不知道什么情况...

  • 7***@qq.com (作者)

    没有,手动新建文件

    2020-11-09 11:00

chihiro_yy

chihiro_yy

我也是这样,什么情况这是

1***@qq.com

1***@qq.com

同问 这是bug吧

  • 7***@qq.com (作者)

    alpha-2.9.9版更新文档中说明修复了,具体还没试

    2020-11-16 13:09

  • 1***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 正式版好像还没修复还有问题

    2020-11-17 11:46

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

此问题已修复

  • 1***@qq.com

    正式版好像还没修复还有问题

    2020-11-17 11:46

  • DCloud_HB_WDL

    回复 1***@qq.com: 正式版已修复。如还存在问题,请检查pages.json文件,看下文件中是否存在注释(备注:当数组内存在注释时,新建页面还是会提示这个。)

    2020-11-17 11:52

2***@qq.com

2***@qq.com

确实把pages.json里注释的代码删掉,就不提示了,可以注册到pages.json

剩人

剩人

page.json为啥不能有注释呢,老的版本都可以。

  • DCloud_HB_WDL

    看注释在哪里了。如果数组内有注释,会报错。

    2021-04-01 09:59

剩人

剩人

pages本身就是个大数组,有些页面临时不要注释很正常的,之前都好好的,很久没接触了突然想加个页面发现现在加不了(编译的时候项目没问题)

h***@163.com

h***@163.com - Kiko丶斌

3.1.9版本怎么还有这个bug呢?

u***@dcloud.io

u***@dcloud.io

目前的json文件有错可能会是两种情况,

  1. json文件中包含大量注释
  2. json文件本身格式有错

解决办法
对于包含大量注释的json文件,去掉注释
对于本身json文件格式有错误的,检查后修复json文件即可

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复