9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-11-05 11:40
  • 更新:2020-11-14 16:24
  • 阅读:1205

uniapp2.9.3离线打包sdk 在安卓4.4.4版本下无法使用websokect

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 4.4

手机机型: 其他

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

忽略

预期结果:

忽略

实际结果:

忽略

bug描述:

我看sdk更新日志 好像是websoket使用网络请求底层实现库 OKHttp 版本为3.12.11实现。之前使用2.6的sdk可以建立webSoket。更新之后在模拟器安卓版本为8上也能建立连接。但是在实际的机器为安卓4.4的版本测试无法建立连接。百度了一下好像是okhttp3对Android5.0以下版本不兼容问题。请问有什么解决办法

2020-11-05 11:40 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

收到。我确认一下

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你好

第一个问题:

okhttp3对Android5.0以下版本不兼容。

这个问题不存在的。我们采用的是特殊分支, 3.12.x系列是okhttp特意保留以支持旧设备的。支持2.3.1以上Android版本。

第二个问题:

你遇到的部分Android 5.0以下设备创建websocket失败的问题,
经过我们测试,发现确实存在。
原因是因为这部分老设备不支持 TLSv1.2协议。

之前出于安全考虑,强制了旧版本设备依然使用TLSv1.2协议。 这个问题我们会在下个版本修正。

  • 蜈蚣

    请问哪个版本解决了? 我用3.7.11 问题依然存在呢


    2023-06-01 15:30

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.9.9 alpha 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复