1208net
1208net
  • 发布:2020-11-06 13:10
  • 更新:2021-03-01 10:57
  • 阅读:2561

版本更新到2.9.7后,uni.getLocation在IOS端无法获得address 已设置geocode: true

分类:HBuilderX

版本更新到2.9.7后,uni.getLocation在IOS端无法获得address 已设置geocode: true

2020-11-06 13:10 负责人:CLP 分享
已邀请:

最佳回复

CLP

CLP

此问题已确认,预计下个版本修复

  • 时雨幻灵

    修复了吗?我现在遇到这个问题

    2021-03-01 10:55

  • 8***@qq.com

    修复了吗, 2022-03月 ios还是获取不到address啊

    2022-03-30 09:06

2***@qq.com

2***@qq.com - 平平淡淡的小Web前端

同问,楼主解决了吗这个?

  • CLP

    使用的是高德定位还是什么定位?

    2020-11-09 11:30

  • [已删除]

    回复 CLP: 我使用的是高德定位

    2020-11-10 18:42

1208net

1208net (作者)

没有

2***@qq.com

2***@qq.com

加1,没有address咯

1208net

1208net (作者)

顶上去

3***@qq.com

3***@qq.com

我就是为这事来的,顶起来,希望官方尽快修复

  • CLP

    使用的是高德定位还是什么定位?

    2020-11-09 11:30

  • 3***@qq.com

    回复 CLP: 官方机座,nvue页面,IOS14

    2020-11-09 17:43

6***@qq.com

6***@qq.com

我的也是,官方赶紧啊

  • CLP

    使用的是高德定位还是什么定位?

    2020-11-09 11:30

  • [已删除]

    回复 CLP: 我使用的是高德定位

    2020-11-10 18:41

1208net

1208net (作者)

顶上去

  • CLP

    使用的是高德定位还是什么定位?

    2020-11-09 11:30

  • [已删除]

    回复 CLP: 我使用的是高德定位

    2020-11-10 18:41

H5_flymorn

H5_flymorn

问题一样,2.9.7版本。

uni.getLocation 已配置 geocode: true ,依然没有 address:

uni.getLocation({  
                    type: 'gcj02',  
                    geocode: true,// 解析地址  
                    success: (res) => {  
                        console.log('当前位置', res);  
                        let address = res.address;  
                    }  
                });

返回如下:

{  
    "type": "GCJ02",  
    "altitude": 9.439997673034668,  
    "latitude": 31.68337103949653,  
    "longitude": 120.3085202365451,  
    "speed": null,  
    "accuracy": 65,  
    "errMsg": "getLocation:ok"  
}  

希望官方及时修复。

  • CLP

    使用的是高德定位还是什么定位?

    2020-11-09 11:30

  • 6***@qq.com

    回复 CLP: 高德定位

    2020-11-09 13:50

  • CLP

    回复 6***@qq.com: 使用旧版本测试正常吗?

    2020-11-09 14:47

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用旧版本测试正常吗?

  • 1208net (作者)

    旧版本正常,2.9.7 版IOS无法获取address 安卓正常

    2020-11-09 15:16

  • CLP

    回复 1208net: 是用2.9.7版本基座测试的还是自定义基座测试的? 提供下测试代码

    2020-11-09 15:52

  • 1208net (作者)

    回复 CLP: 自定义基座测试

    2020-11-09 23:58

  • [已删除]

    回复 CLP: 2.9.7 alpha版本云打包自定义基座调试出现无法获取address等解析地址信息,geocode设为true还是无效,使用的是高德定位

    2020-11-10 18:40

iOS_DJX

iOS_DJX

我刚试了一下 2.9.7 正式版 可以拿到 address啊

  • 1208net (作者)

    旧版本正常,2.9.7 版IOS无法获取address 安卓正常

    2020-11-09 15:16

  • [已删除]

    2.9.7 alpha版本云打包自定义基座调试出现无法获取address等解析地址信息,geocode设为true还是无效,使用的是高德定位

    2020-11-10 18:40

  • iOS_DJX

    回复 [已删除]: 确认了 这个版本 确实有问题 下个版本 会修复

    2020-11-10 18:45

  • [已删除]

    回复 iOS_DJX: 好的 谢谢 麻烦了

    2020-11-11 08:42

CLP

CLP

正式版本HX2.9.8 已经发布,请更新

  • 果果果果

    2.9.8版本bug还是没有修复啊,还是获取不到定位

    2020-11-30 15:51

h***@qq.com

h***@qq.com - 我全都要.jpg

正式版本HX2.9.8 官方基座与自定义测试了 IOS14.1还是无法获取address (高德定位)

  • CLP

    怎么调用的?代码补贴全,返回的数据是什么?贴出来

    2020-11-11 13:44

  • CLP

    provider传amap 试试

    2020-11-11 13:44

  • h***@qq.com

    回复 CLP: uni.getLocation({

    type: 'gcj02',

    geocode: true,

    success: function(res) {

    console.log(res.address.province);

    }

    });

    2020-11-11 13:51

  • CLP

    回复 h***@qq.com: 我这用HX2.9.8基座测试没有问题 [Object] {"city":"北京市","district":"海淀区","province":"北京市","street":"皂君庙东路","streetNum":"甲2号院"} at pages/index/index.vue:34

    2020-11-11 14:44

  • CLP

    你删除手机上的app或者重新安装HX2.9.8试试

    2020-11-11 14:46

  • yaodaren

    回复 CLP: 2.9.10-alpha版iOS 还是定位不了,报错-1505,而且我试了离线SDK 2.9.9版本的官方例子也有同样的问题,用的高德定位,有解决办法么,现在上线项目的都用不了

    2020-11-19 10:59

  • CLP

    回复 yaodaren: 这个-1505 Location Services No Enabled 报错事定位没开启

    2020-11-19 12:50

  • CLP

    定位权限开启了吗

    2020-11-19 12:50

  • yaodaren

    回复 CLP: 一顿乱替换 现在有时候不报错 有时候报错 好像需要等待页面加载完成才行???另外,当前语言为英文时,address的城市可以获取,但是编码为空

    2020-11-19 14:18

  • CLP

    回复 yaodaren: 你确定问题之后,重新开个帖子把问题背景复现步骤等描述清楚

    2020-11-19 14:53

  • yaodaren

    回复 CLP: 麻烦看一下 谢谢啦 https://ask.dcloud.net.cn/question/111460

    2020-11-19 16:35

Jerry_2020

Jerry_2020

zsdd

yaodaren

yaodaren

2.9.10-alpha版iOS 还是定位不了,报错-1505,而且我试了离线SDK 2.9.9版本的官方例子也有同样的问题,用的高德定位,有解决办法么,现在上线项目的都用不了

[已删除]

[已删除]

2.9.8.20201110 ios端任然无法返回address ,android正常

  • CLP

    从新发个帖子,把问题描述清楚

    2020-11-20 12:09

  • XINGHONG_

    回复 CLP: https://ask.dcloud.net.cn/question/111570?column=log&rf=false

    2020-11-20 17:09

1***@qq.com

1***@qq.com - 秋南

修复了吗?这个问题

  • CLP

    已经修复。如果是第一次调用没有address,这是另外一个问题,也已经修复了,需下个版本发布更新

    2020-11-24 15:53

  • 果果果果

    回复 CLP: 下个版本什么时候发布

    2020-11-30 15:53

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 编辑器还没有更新吗,这次过的还挺久的啊,等着修复要上线呢

    2020-12-08 09:24

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 已经修复。如果是第一次调用没有address,这是另外一个问题,也已经修复了,需下个版本发布更新

    2020-12-08 11:14

时雨幻灵

时雨幻灵 - 新手入门,手上有钥匙,找不到自己的门。

我现在用的是2.9.8,IOS还是不行

  • iOS_DJX

    需要更新HX啊 2.9.8 可能是另外一个问题 高德SDK的问题

    2021-03-01 11:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复