2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-11-09 08:22
  • 更新:2020-11-14 16:25
  • 阅读:1320

【报Bug】ios端nvue页面video标签内部无法阻止冒泡事件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 模拟器

手机机型: iPhone 11

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view>  
        <video class="container" @click="clickbody" :src="src">  
            <view class="item" @click="clickItem"></view>  
        </video>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                src:"http://v3-dy-y.ixigua.com/7076afe134515d04707d1d013550ac5a/5fa896c6/video/tos/cn/tos-cn-ve-15/fe12d72aff2e4ace9789e5612eeed59c/?a=1128&br=5325&bt=1775&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&l=2020110908090001019806502819465B4E&lr=aweme_search_suffix&mime_type=video_mp4&qs=0&rc=M25mZXB0ZmZweDMzaWkzM0ApZWQ2Z2k8PDw8NzM4ZDxlNmczNDRhNHJqa2dfLS0uLWFzczIyLjReYTNfM2M1LTA2NF46Yw%3D%3D&vl=&vr="  
            }  
        },  
        methods: {  
            clickbody(){  
                console.log("body clicked");  
            },  
            clickItem(event){  
                event.stopPropagation();  
                console.log("item clicked");  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .item{  
        margin: 10px;  
        width: 100px;  
        height: 100px;  
        background-color: #007AFF;  
    }  
</style>  

操作步骤:

点击蓝色块

预期结果:

控制台只打印 "item clicked"

实际结果:

控制台打印了 "item clicked"和"body clicked"

bug描述:

点击视频内到蓝色块,不仅触发了该元素的click,还触发了父元素video的click事件

2020-11-09 08:22 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,问题已确认

s***@gmail.com

s***@gmail.com - 啦啦啦啦啦啦啦

我也遇到了同样的问题,图片预览会触发父级元素的click事件

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.9.9 alpha 已修复

  • 2***@qq.com (作者)

    iOS端点击穿透修复了,但是swiper嵌套video无法上下滑动了!请赶紧修复。可以使用hello uni-app 示例验证:https://github.com/dcloudio/hello-uniapp/tree/master/pages/template/swiper-vertical

    2020-11-15 13:46

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 2***@qq.com:此问题已经修复,使用HX 2.9.9 重新打包

    2020-11-16 17:36

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 重新打包后,可以上下滑动,但还是存在点击穿透!!

    2020-11-17 13:15

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 2***@qq.com: 确定是重新打的自定义基座运行的吗?我这边测试是正常的

    2020-11-17 20:25

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我打的是正式包,不是自定义基座

    2020-11-18 13:16

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 官方是否验证?

    2020-11-19 17:33

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 2***@qq.com: 升级到 HX 2.9.10 然后测试一下吧

    2020-11-20 12:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复