zwp_jiayou
zwp_jiayou
  • 发布:2020-11-10 16:26
  • 更新:2021-02-05 11:39
  • 阅读:2025

【报Bug】使用video的seek()方法无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 三星

手机机型: 三星s8

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <div class="test-page" :style="{ height: windowHeight }">  
        <div>  
            <video id="videoPlayer" :src="file_url" @play="onPlay" @pause="onPause" @ended="onEnded" class="video-player"></video>  
            <text>{{ isPlay ? '播放中' : '' }}</text>  
        </div>  
        <list>  
            <cell>  
                <button @tap="player.seek(3)">3</button>  
                <button @tap="player.seek(6)">6</button>  
                <button @tap="player.seek(10)">10</button>  
            </cell>  
        </list>  
    </div>  
</template>  

<script>  
import api from '@/api.js'  

export default {  
    data() {  
        const { windowHeight } = uni.getSystemInfoSync()  
        return {  
            windowHeight,  
            file_url: '',  
            player: null,  
            isPlay: false  
        }  
    },  

    methods: {  
        onPlay() {  
            this.isPlay = true  
        },  
        onPause() {  
            this.isPlay = false  
        },  
        onEnded() {  
            this.isPlay = false  
        }  
    },  

    onReady() {  
        this.player = uni.createVideoContext('videoPlayer')  
    }  
}  
</script>  

<style scoped>  
.test-page {  
    flex-direction: row;  
}  
.video-player {  
    width: 500rpx;  
    height: 300rpx;  
    border-width: 2rpx;  
    border-color: #000;  
}  
</style>

操作步骤:
<template>  
    <div class="test-page" :style="{ height: windowHeight }">  
        <div>  
            <video id="videoPlayer" :src="file_url" @play="onPlay" @pause="onPause" @ended="onEnded" class="video-player"></video>  
            <text>{{ isPlay ? '播放中' : '' }}</text>  
        </div>  
        <list>  
            <cell>  
                <button @tap="player.seek(3)">3</button>  
                <button @tap="player.seek(6)">6</button>  
                <button @tap="player.seek(10)">10</button>  
            </cell>  
        </list>  
    </div>  
</template>  

<script>  
import api from '@/api.js'  

export default {  
    data() {  
        const { windowHeight } = uni.getSystemInfoSync()  
        return {  
            windowHeight,  
            file_url: '',  
            player: null,  
            isPlay: false  
        }  
    },  

    methods: {  
        onPlay() {  
            this.isPlay = true  
        },  
        onPause() {  
            this.isPlay = false  
        },  
        onEnded() {  
            this.isPlay = false  
        }  
    },  

    onReady() {  
        this.player = uni.createVideoContext('videoPlayer')  
    }  
}  
</script>  

<style scoped>  
.test-page {  
    flex-direction: row;  
}  
.video-player {  
    width: 500rpx;  
    height: 300rpx;  
    border-width: 2rpx;  
    border-color: #000;  
}  
</style>

预期结果:

点击按钮跳到对应的秒数

实际结果:

使用seek(x),x大于等于10秒的时候有概率成功, 小于10的时候一直都跳到x秒的瞬间回到第0秒

bug描述:

使用seek(x)方法跳转到第x秒无效,x大于10的时候有概率有效,小于10的时候一直都是跳到x秒的瞬间回到第0秒

注: 这个问题再好几个版本之前就有了 (vue和nvue都无效)

2020-11-10 16:26 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
zwp_jiayou

zwp_jiayou (作者)

来人啊

zwp_jiayou

zwp_jiayou (作者)

帮顶一下啊

2***@qq.com

2***@qq.com

顶一下,我也遇到这个问题

2***@qq.com

2***@qq.com

官网看不见吗

不想你丶

不想你丶 - 90IT男

官方都在无视这个问题吗,我也遇到了这个问题,就是会往回跳那么几秒,不准确;暂停的时候跳是准确的,但只要一播放又回返回跳那么几秒

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认,稍后版本会更新修复。

Michael_Dragon

Michael_Dragon - 培优教育农民工

等着修复上线呢!

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

HX 3.1.0 版本已修复

  • 1***@qq.com

    seek方法还是没有用,跳到指定位置失败,这个bug真的修复了吗

    2021-02-08 04:09

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 修复了 seek之后 跳转不准确的bug

    2021-02-18 10:36

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 DCloud_Android_DQQ: 回复 1342081703@qq.com: 之前版本会跳转到最近的关键帧

    2021-02-18 10:37

  • Michael_Dragon

    Vue页面使用API依然无效,已更新IDE到版本:3.1.2.20210206-alpha

    2021-02-18 10:37

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 Michael_Dragon: 开新帖,带上可复现问题的代码

    2021-02-18 10:45

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 嗯嗯,刚看了下确实修复了,还有提个意见,就是video全屏的时候能加上返回箭头吗?不然想返回的时候想弄出虚拟按键,有时候会拖动进度条

    2021-02-18 19:48

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 新开个ask吧。 后续我们统一整理、处理

    2021-02-19 10:34

  • z***@163.com

    回复 1***@qq.com: 怎么解决的啊老铁?我也遇到了.h5好使,安卓动态seek无效的问题

    2021-10-27 15:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复