YXW
YXW
  • 发布:2020-11-11 10:08
  • 更新:2021-01-04 17:01
  • 阅读:913

【报Bug】iOS端输入框自动获取焦点在某些情况下闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone12

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

代码在附件中

操作步骤:

1、在首页有一个进入下一级页面的按钮,点击进入
2、二级页面有一个输入框,并且是自动获取焦点focus="true"
3、在输入框获取到焦点后,键盘未弹出来之前,立刻滑动返回到首页
4、闪退
【演示视频在附件的压缩包里】

预期结果:

不闪退

实际结果:

闪退

bug描述:

iOS端输入框自动获取焦点,当焦点已经获取,键盘还没弹出来的时候,立刻滑动返回上一级页面,必闪退
【演示视频在附件的压缩包里】

2020-11-11 10:08 负责人:无 分享
已邀请:
YXW

YXW (作者)

附件

  • iOS_DJX

    我这里目前还没有iPhone12 我按照视频中 用 搜狗输入法和真机反复试了几次 没有出现 你手边还有其他手机吗 看下是否还会这样?

    2020-11-11 11:32

  • YXW (作者)

    回复 iOS_DJX: 你看下面一个评论,我以附件形式发出来了,用iphone7测试的

    2020-11-11 11:59

YXW

YXW (作者)

iphone7测试

  • iOS_DJX

    你试一下 原生输入法会这样吗?是不是只有第三方输入法这样

    2020-11-11 12:35

  • YXW (作者)

    回复 iOS_DJX: 原生键盘也会这样,你多试试,这个触发时机很关键,一定是键盘还没弹出来,将要弹出来的那一刻

    2020-11-11 13:26

  • YXW (作者)

    回复 iOS_DJX: 能不能给解决下啊???

    2020-11-12 09:58

  • iOS_DJX

    回复 YXW: 再看了 我这操作了 很多次 没有复现啊

    2020-11-12 12:06

  • iOS_DJX

    回复 YXW: 复现了 我这边处理下 预计下个版本修复

    2020-11-12 19:52

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX 3.0.0 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复