8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-11-11 17:19
  • 更新:2023-05-29 20:31
  • 阅读:4176

#插件讨论# 【 uni-id - DCloud 】MODULE_NOT_FOUND:Cannot find module 'uni-id

分类:uni-app

MODULE_NOT_FOUND:Cannot find module 'uni-id' 现在报这个错 ,怎么解决呢

2020-11-11 17:19 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
爽Boy

爽Boy - 爱生活,爱自己,爱运动

这个问题我在开发的过程中也遇到了;因为升级uni-id到最新版本的原因,以前在登录板块使用的是user-center模块;一点击登录就报错。后来我看了uni-starter的uni_module参考和我之前代码的参考;发现问题在于 user-center 下面的node_module里面是空的。在命令行 npm install 也无效,说是找不到xxx文件。经过多次尝试和看官方的文档

云函数公共模块

找到了解决方法

两种方式:
第一种方式,把uni-starter的模块复制过去到我的项目中使用,
第二种方式也是官方推荐的,
1.新建一个文件夹 xxx 或是在原来的云函数文件夹(此时需要跳过第二步)
2.然后npm init -y
3.右击文件夹
4.选择 管理公共模块依赖
5.从中勾选你需要用到的依赖
6.点击更新依赖。即可

hungry_000

hungry_000

我也遇到同样问题,第一次运行成功了,之后更新了一版就出现这个

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

wx想

wx想

{"success":false,"error":{"code":"\"FunctionBizError\"","message":"\"MODULE_NOT_FOUND:Cannot find module 'response'\""},"data":null}

云函数无法访问

s***@qq.com

s***@qq.com

根本没用啊, 还是不行,本地可以用,上传就找不到MODULE_NOT_FOUND

  • 5***@qq.com

    我的也是这样 你的解决了吗

    2022-03-24 19:25

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了这个问题,花了半天时间终于解决了。

我是因为用了uni-cloud-router,然后导入是到uni_modules里的,得在uni_modules目录里找到uni-cloud-router下面的uni-cloud-router目录然后右键,更新公共模块依赖,再上传一下就行了。

要回复问题请先登录注册