j***@qq.com
j***@qq.com
  • 发布:2020-11-13 00:21
  • 更新:2020-11-14 01:33
  • 阅读:895

【报Bug】request:fail abort statusCode:-1

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀v20

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.request({
method: 'GET',
url: url,
sslVerify: false,
success: (res)=>{
if(res.data.code == 1){
this.result = this.$g.parseResult(res.data.list);
}else{
this.result = [];
}
},
fail: (err)=>{
console.log(err);
uni.showToast({
icon: "none",
title: err.errMsg
})
},
complete: ()=>{
uni.hideLoading();
}
})

操作步骤:

新建项目后,修改manifest.json文件,问题出现

预期结果:

能正常访问网络

实际结果:

无法访问网络

bug描述:

在使用uni.request后报错信息为:request:fail abort statusCode:-1

打正式包或者自定义基座都有同样的问题。

但是如果使用标准基座就没有这个问题。

求解决,出现这个问题很久了。

我手机是安卓10,平板为安卓6,测试都有同样的问题。

我发现个问题。如果是新建的项目(没有改过manifest.json)打包出来的不会出现这个问题,但是我如果修改了信息后,上诉问题就会出现了。头大了。

2020-11-13 00:21 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

我也是,,oppo下运行云打包的app就会那样。。你新建的测试没问题么?

  • j***@qq.com (作者)

    不修改manifest.json只copy核心代码打包发现没有这个问题。改了之后问题就出来了!

    2020-11-13 00:44

j***@qq.com

j***@qq.com (作者)

这个问题没有人来解决吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复