风云杭州
风云杭州
  • 发布:2020-11-16 19:55
  • 更新:2020-12-21 11:53
  • 阅读:890

【报Bug】hbuilder最新版本2.9.8.20201110云打包后,plus.runtime.launcher出错,当从微信小程序打开app的时候

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5 (19F101)

HBuilderX版本号: 2.9.8

操作步骤:

云打包后,从微信小程序打开app的时候,获取下plus.runtime.launcher的值

预期结果:

预期结果应该是miniProgram

实际结果:

实际结果变成了scheme

bug描述:

云打包后,从微信小程序打开app的时候,plus.runtime.launcher 变成了scheme ,以前的版本都是 miniProgram .

2020-11-16 19:55 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已修复,请升级 HBuilderX 3.0.0+ 版本

风云杭州

风云杭州 (作者)

用2.9.9 alpha 打包也是有这个问题。。

风云杭州

风云杭州 (作者)

自己顶一下

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

什么平台,微信小程序打开APP用的是什么方式具体说下

  • 风云杭州 (作者)

    <view class="app-view" v-if="scene==1036">

    <button class="app-button" size="default" type="warn" open-type="launchApp" :app-parameter="param" @error="launchAppError" @launchapp="launchApp">App内打开</button>

    </view>

    2020-11-17 15:34

  • 风云杭州 (作者)

    什么平台指的是? iphone11 测试的..

    2020-11-17 15:34

  • 风云杭州 (作者)

    args获取到到值是: wxb7e7d4d18e75e32e://platformId=wechat ,launcher 是scheme

    2020-11-17 15:35

  • 风云杭州 (作者)

    以前正确的是 launcher 是miniProgram, args是noteid=4153 ,这是我在小程序里的:app-parameter 设置的值

    2020-11-17 15:37

  • DCloud_Android_ST

    回复 风云杭州: IOS是吧 我会转给相关同学看下

    2020-11-17 15:37

  • 风云杭州 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 对,ios, 安卓等下我也测试下。。程序和配置啥也没动。。以前是好的。。先这次云打包 突然不行了。。我保存了相关信息在数据库里,打印出来的信息就是 launcher变成了scheme, args变成了 wxb7e7d4d18e75e32e://platformId=wechat ,其中wxb7e7d4d18e75e32e 是我微信分享的appid

    2020-11-17 15:42

  • 风云杭州 (作者)

    我怀疑是 云打包的服务器端程序出了问题

    2020-11-17 15:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 风云杭州: 嗯 android测试有结果这里反馈下

    2020-11-17 15:48

  • 风云杭州 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 安卓测试了,一切正常,launcher 可以识别是 miniProgram

    2020-11-17 15:53

  • 风云杭州 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: ios的同学有答复了吗?这个问题不解决,ios平台的新的版本就没法发布了

    2020-11-17 17:20

  • DCloud_Android_ST

    回复 风云杭州: 已经反馈了 耐心等待

    2020-11-17 17:26

风云杭州

风云杭州 (作者)

自己顶一下,此问题十万火急哈。。。新版本等着发布呢

风云杭州

风云杭州 (作者)

checkLauncher(){  
                var launcher=plus.runtime.launcher;  
                var clientinfo=plus.push.getClientInfo();  

                //从微信小程序打开  
                if(launcher=='miniProgram'){  

                    //记录分享日志  
                    uni.request({  
                        url: 'https://xxx/appsharelog.html',  
                        data:{  
                            args:plus.runtime.arguments,  
                            clientid:clientinfo.clientid,  
                            launcher:launcher,  
                        },  
                        success:(res)=>{  

                        }  
                    });  

                    console.log("launcher:"+launcher);  
                    var args=plus.runtime.arguments;  
                    //var args="noteid=3120";  
                    console.log("args:"+args.indexOf('noteid'));  
                    if(args.indexOf('noteid') != -1){  
                        let noteid=args.substring(7);  
                        console.log("noteid:"+noteid);  
                        //let noteid=3120;  
                        uni.request({  
                            url:'https://xxxxx/appsharenote.html',  
                            data:{  
                                noteid:noteid  
                            },  
                            success:(res)=>{  
                                let detail=res.data;  
                                let notetype=res.data.notetype;  
                                if(notetype==1){  
                                    uni.navigateTo({  
                                        url: '/pages/note-detail/note-detail?query=' + encodeURIComponent(JSON.stringify(detail))  
                                    });  
                                }else{  
                                    uni.navigateTo({  
                                        url: '/pages/video-detail/video-detail?query=' + encodeURIComponent(JSON.stringify(detail))  
                                    });  
                                }  
                            }  
                        })  
                    }  
                }else{  
                    //记录分享日志  
                    uni.request({  
                        url: 'https://xxxxx/appsharelog.html',  
                        data:{  
                            args:plus.runtime.arguments,  
                            clientid:clientinfo.clientid,  
                            launcher:launcher,  
                        },  
                        success:(res)=>{  

                        }  
                    });  
                }  
            }
风云杭州

风云杭州 (作者)

以下是在app.vue的调用程序

                         this.checkLauncher();  
            plus.globalEvent.addEventListener('newintent', (e)=>{    
                this.checkLauncher(); // 检测启动来源  
            });
风云杭州

风云杭州 (作者)

<view class="app-view" v-if="scene==1036">  
                <button class="app-button" size="default" type="warn" open-type="launchApp" :app-parameter="param" @error="launchAppError" @launchapp="launchApp">App内打开</button>  
            </view>

这是微信小程序里的代码

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经确认,会在下个版本修复

风云杭州

风云杭州 (作者)

修复了这个bug的新版本啥时候更新呀?

新版本不更新,没法发布新版本哈

一个多月没法发布新版本了。。

急急急!!!

  • iOS_DJX

    暂定 本周五

    2020-12-08 11:22

  • 风云杭州 (作者)

    回复 iOS_DJX: 周五没更新哈,郁闷。啥时候更新哈?!焦急等待中。

    2020-12-12 14:17

[已删除]

[已删除]

承接H5、小程序、APP等外包:

  1. 经验丰富,做过多种类型项目,有案例可看;
  2. 开发流程、目录搭建、代码都很规范(二次开发也很容易上手);
  3. 整个项目外包可以找我(小团队接单,面向客户、产品);
  4. 只需要前端部分也可以找我(个人接单,面向服务端合作伙伴);
  5. wechat、tel(13070273424);

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复