1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-11-17 11:16
  • 更新:2021-11-04 10:16
  • 阅读:4365

uni-app 如何判断用户多长时间未操作app,求app端解决方案

分类:uni-app

uni-app 如何判断用户多长时间未操作app,由于运行或者打包至app端document和window对象不存在,无法添加全局的touch事件监听或者click事件监听,官方有没有别的解决方案

2020-11-17 11:16 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

我想的方案:
页面初始化一个变量 i
然后运行页面onload时:每间隔1秒 i=i+1,并判断i是否i 是否大于60,大于60就跳转到相应的页面。
然后监视组件是否被点击,滑动,等操作。如果操作,则设置I = 0
这样应该可以实现吧。

996上班族

996上班族 - 996上班族

你的应用场景是?为了达成什么功能? 如果是产品稀奇古怪的需求直接怼!

  • 1***@qq.com (作者)

    因为是做的是挂在墙上那种常亮平板的控制类的app,所以需要监听用户有无操作动作,有的话不跳转,30秒无操作返回首页

    2020-11-17 13:32

  • z***@foxmail.com

    回复 1***@qq.com: 兄弟你解决了吗?我也遇到了这个需求,求指导~

    2020-12-01 10:16

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 兄弟你解决了吗?我也遇到了这个需求,求指导~

    2020-12-07 22:27

  • 1***@163.com

    回复 z***@foxmail.com: 兄弟你解决了吗?我也遇到了这个需求,求指导~

    2020-12-07 22:27

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 楼主解决了这个问题吗,求指导

    2021-11-04 10:18

  • 1***@qq.com

    回复 1***@163.com: 兄弟你解决了吗?我也遇到了这个需求,求指导~

    2022-03-24 14:28

  • 4***@qq.com

    回复 1***@qq.com: https://blog.csdn.net/g401946949/article/details/126426046

    期待 你的一键三连

    2022-08-19 15:58

清都缥缈客

清都缥缈客 - 清都缥缈客

发送一个透传消息,或可实现

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

使用 uni-simple-router 打造的示例

运行步骤

  1. 在当前项目根目录下执行 npm install
  2. 拖到 HBuilderX 中 选择运行到手机

此示例为 app 端一定时间无操作跳空闲页面

e***@qq.com

e***@qq.com - 艾克不是火车

忽然发现想多了,一直找不到点击屏幕的监听事件,灵机一动 直接在最外层view加入click事件重置监听就没问题了。方案就是进入页面倒计时开始,当有点击时重置倒计时。

  • 南途

    每个页面都需要这个功能呢 难不成每个页面都监听最外层的view点击吗 本来想的是在app.vue这个根组件的跟节点监听点击就行了的 但是才发现uniapp这玩意app.vue里面不允许定义template.....

    2021-10-15 14:33

  • 阿狸的祈祷

    键盘输入事件呢

    2022-04-19 10:40

1***@163.com

1***@163.com

有人解决了吗 我也碰到这个需求

  • 4***@qq.com

    touchstart ios 不支持其他平台可以解决问题

    2022-09-01 13:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复