NismisonKK
NismisonKK
  • 发布:2020-11-17 15:35
  • 更新:2022-06-03 22:52
  • 阅读:1808

【报Bug】HBuilderX 在 MacOS Big Sur 上运行是真的卡,滚动都不流畅,啥时候能修复啊

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.0.1 (20B29)

HBuilderX版本号: 2.9.8

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

型号:MacBook Pro A2289

2020-11-17 15:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

使用Alpha版本

alpha版本下载地址:https://dcloud.io/hbuilderx.html

下载补丁

补丁文件, 下载此文件,替换下HBuilderX安装目录的ls.jar试试。

目录:

/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/ls

替换后,反馈下结果。感谢!

  • LyaN98

    同bigsur 11.01,替换文件后还是会卡顿

    2020-11-17 23:03

  • NismisonKK (作者)

    替换文件以后依然卡顿

    2020-11-18 10:14

  • DCloud_HB_WDL

    回复 NismisonKK: 试试HBuilderX alpha版本; 下载地址:https://dcloud.io/hbuilderx.html

    2020-11-18 10:16

  • NismisonKK (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 一样卡

    2020-11-18 10:24

  • NismisonKK (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: HBuilderX alpha版本 替换 ls.jar 文件也会卡

    2020-11-18 10:26

xiaopin

xiaopin

我的是发热超级严重,打开HBuilderX后风扇呼呼呼狂转,降不下来

  • DCloud_HB_WDL

    替换一下ls.jar,或使用HBuilderX alpha版本

    2020-11-18 19:24

  • LyaN98

    回复 DCloud_HB_WDL: 使用 alpha 版本后,滚动还是会卡顿

    2020-11-18 19:25

  • xiaopin

    回复 DCloud_HB_WDL: 左侧文件夹的右键菜单文字又粗又黑,看着很不搭,MBP 2015

    2020-11-20 08:48

charlin

charlin

========= 请注意看 =========
========= 请注意看 =========

我发现最近新的电脑是正常的,旧款mac有问题,比如2015年imac,或者macbook会卡顿。

  1. 滚动卡顿,其实是掉帧,我快读滚动后停止,页面还在滚动
  2. 左侧折叠文件夹同样卡顿掉帧
charlin

charlin

这是视频演示,请注意我的手已经松开

我不能直接传mp4,我压缩zip了,你下载解压一下

@DCloud_HB_WDL

charlin

charlin

========= 请注意看 【上面附件】 =========
========= 请注意看 【上面附件】=========

我发现最近新的电脑是正常的,旧款mac有问题,比如2015年imac,或者macbook会卡顿。

滚动卡顿,其实是掉帧,我快读滚动后停止,页面还在滚动
左侧折叠文件夹同样卡顿掉帧

@DCloud_HB_WDL
@DCloud_HB_WKP
@dcould
@DCloud_HX_WJ
@DCloud_heavensoft

charlin

charlin

@DCloud_HB_WDL

你们在处理没,mac一直用起来很烦躁,卡到不行

charlin

charlin

@DCloud_HB_WDL

估计什么时候发更新
你们在处理没,mac一直用起来很烦躁,卡到不行

  • DCloud_HB_WDL

    提供下操作系统详细信息、HBuilderX详细的版本。

    2020-11-30 10:42

  • NismisonKK (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 提问详情里面不是有吗,大苏尔都出来这么久了,一直没修复卡顿的问题,你们自己升级大苏尔难道不卡顿吗,这么多人升级大苏尔都有问题,你们都不修复,晕

    2020-12-01 16:02

  • DCloud_HB_WDL

    回复 NismisonKK: 我自己手边有三台mac、公司有十几台mac,都是big sur,没有卡顿。

    2020-12-01 16:38

  • NismisonKK (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 那好,Bug反馈里面也已经写了,型号:MacBook Pro A2289,系统信息也有图片了,还需要什么信息,我再贴给你们,Bug反馈时间:2020-11-17 15:35,已经大半个月了,一点动静都没有吗,每天打开电脑第一时间就是检查更新

    2020-12-01 17:09

  • NismisonKK (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: https://ask.dcloud.net.cn/question/111240 里面这个老哥录了个视频,也是17号提的Bug,也是一直没有反馈,可以看下他问题里面的视频对比一下 vs code 和 HBX的滚动,确实有卡顿,视频地址:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-videounicould/38a53f80-2884-11eb-b997-9918a5dda011.mp4

    2020-12-01 17:16

  • NismisonKK (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 又没声了

    2020-12-02 09:07

  • DCloud_HB_WDL

    回复 NismisonKK: HBuilderX 滚动是按行来滚动的,确实不如vscode的平滑滚动。您反馈的滚动卡顿的问题,无法复现。big sur更新到最新版试试。

    2020-12-02 10:15

  • charlin

    回复 DCloud_HB_WDL:

    不仅仅滚动卡顿,左侧折叠文件夹也卡顿,写代码也1秒延迟出现。应该是延迟反应且掉帧。

    我是2015年5k imac,最新big sur

    2020-12-03 09:39

  • charlin

    回复 DCloud_HB_WDL:

    同样系统,只有hbuilder卡顿,其他任意编辑器均不卡顿;另外要注意下,不是滚动卡顿,是所有交互操作全部掉帧延迟响应。


    准确的说:所有交互操作输入都延迟1秒响应

    2020-12-03 09:41

charlin

charlin

@DCloud_HB_WDL

不准备改了吗。
逼用户放弃用?

  • DCloud_HB_WDL

    首先,我自己手边有三台mac、公司有十几台mac,都是big sur,未出现卡顿情况。 你qq号,私信发我,需要更详细的信息才能排查问题

    2020-12-16 11:07

  • charlin

    回复 DCloud_HB_WDL:

    QQ:

    1761904945

    2020-12-29 15:49

charlin

charlin

@DCloud_HB_WDL

QQ: 1761904945

你没加我。你们12.31新版本一样卡。

  • 康爱公社

    打开内置浏览器后 就不会变得很卡

    2021-01-04 09:50

charlin

charlin

@DCloud_HB_WDL
你加了我又不说话,也没操作?

  • DCloud_HB_WDL

    用户超级多,qq消息太多了,很容易被淹没。不可能及时回复每一个用户。如有问题,请主动联系我。

    2021-01-06 10:14

1***@163.com

1***@163.com - hexin00

我也是同样的情况,研究一天了还是不行,卡的厉害。打开文件夹都卡。试了好多版本都是同样的情况。

  • DCloud_HB_WDL

    5K显示器,确实存在问题。 调低分辨率试试。如开启了迷你地图,关闭迷你地图试试

    2021-06-02 13:31

佳伟

佳伟 - 自己项目

卡死,滑动一下,需要等2-3秒才能滚动到希望滚动到的地方

  • DCloud_HB_WDL

    5K显示器,确实存在问题。 调低分辨率试试。如开启了迷你地图,关闭迷你地图试试

    2021-06-02 13:31

8***@qq.com

8***@qq.com

你好,请问会上vscode的平滑滚动么,这个hbuilder的滚动感觉真不顺畅,最新m1 MacBook air

9***@qq.com

9***@qq.com

m1 macbook air hbuilderx 3.4.7.20220422 滑动卡顿,类比一下,hbuilder 要是 60hz 刷新率手机的话,vscode 就是 120hz 刷新率的手机。滑动页面,与 vscode 比较明显不跟手

佳洁士

佳洁士

同问题 刚刚安装的HBuilderX 3.4.7 系统macos monterey 12.2.1 希望解决下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复