8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-11-19 00:07
  • 更新:2023-06-05 14:35
  • 阅读:2152

【报Bug】text组件嵌套文字,空格将无法正常显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

h5和安卓均会出现这种问题

示例代码:

<view>
<text>
<text>apple  </text>  test
<text>is</text>
</text>
</view>

操作步骤:

<text>标签的首尾空格无法正常显示

预期结果:

<text>标签的首尾空格无法正常显示

实际结果:

<text>标签的首尾空格无法正常显示

bug描述:

<text>标签的首尾空格无法正常显示

【 】与【 】都不行

2020-11-19 00:07 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

bug确认,感谢您的反馈,我们会尽快修复。
替代方案:
<text space="nbsp">{{title}}</text>
js的data里:"title":" He空格空格llo "

  • 8***@qq.com (作者)

    这个问题本身就是首尾空格无法显示啊

    2020-11-20 23:44

  • fuguxu

    还没修复?

    2021-10-21 10:26

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

这导致一个可怕的问题,如果我为了单独控制一段文字的样式,空格将会被屏蔽掉

我打算实现一个每个英文单词都能被单独点击的功能

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

空格符号似乎被过滤掉了

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

如果空格右侧没有代码则编译的源代码中不显示空格符或空格实体编码


源码

<text>  
    <text>你</text> &nbsp;  
    <text>好   a</text>     @&nbsp;  
    <text>我    b </text>         @&nbsp;  
    <text>是      c</text>             @&nbsp;@  
    <text>一个       </text>           @&nbsp;@  
    <text>bug          </text>                @&nbsp;@  
</text>

编译结果
前三行标签外空格末尾没有字符,不解析空格
后俩行,标签内空格后面没有其他字符,不解析空格

<uni-view data-v-07c8d5b4="">  
    <uni-text data-v-07c8d5b4="">  
        <span>  
            <uni-text data-v-07c8d5b4="">  
                <span>你</span>  
            </uni-text>  
            <uni-text data-v-07c8d5b4="">  
                <span>好   a</span>  
            </uni-text>@  
            <uni-text data-v-07c8d5b4="">  
                <span>我    b</span>  
            </uni-text>@  
            <uni-text data-v-07c8d5b4="">  
                <span>是      c</span>  
            </uni-text>@&nbsp;@  
            <uni-text data-v-07c8d5b4="">  
                <span>一个</span>  
            </uni-text>@&nbsp;@  
            <uni-text data-v-07c8d5b4="">  
                <span>bug</span>  
            </uni-text>@&nbsp;@  
        </span>  
    </uni-text>  
</uni-view>
8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

现在这种情况下,我在一段句子中频繁套用标签的话,该如何保证空格会正常解析呢

ason

ason

请问问题解决没?

5***@qq.com

5***@qq.com

现在还没有解决

要回复问题请先登录注册