脉搏
脉搏
  • 发布:2015-10-05 09:49
  • 更新:2019-01-03 15:09
  • 阅读:4251

关于拍照旋转的解决办法。

分类:HTML5+

这几天在做头像裁剪和图片上传,也遇到了图片旋转的问题。我的解决办法是:
1:服务器端处理,如PHP用exif_read_data函数读取EXIF信息,orientation是旋转方向的,
Orientation旋转角度---1:0°,6:顺时针90°, 8:逆时针90°,3:180°,然后再用imagerotate旋转图片就再保存就可以了。
2:如果在本地使用,那就先用EXIF.JS将orientation信息获取出来,旋转的角度也是上边的对应关系。再使用plus.zip.compressImage旋转就可以了。

值得注意的是EXIF.JS获取的时候必须得是一个IMG对像,图片加载完毕才能获取.读取之后你再旋转,旋转之后再IMG.SRC修改成之后旋转后的地址。非常麻烦,一般就直接传到服务端处理好了。我在搞头像裁剪的时候是在本地裁剪的,所以必须要在本地显示。

传一张我做的头像裁剪,有需要的我可以分享出来,现在还有一些小问题,只在IOS上测试了,安卓各手机差异化太大,目前只准备搞IOS版。这个头像裁剪使用的是CANVAS,支持双指放大缩小,最后直接toDataurl再POST给服务器就OK了。

2015-10-05 09:49 负责人:无 分享
已邀请:
大海88

大海88

求个源码,谢谢

开拓者

开拓者

也求个源码,自己调试了好多天,总是有点问题,迫切需要解决这个问题,我甚至可以通过微信红包给支付点报酬。我的邮箱: wwd_china@163.com. 微信号: NWD692

wangludream

wangludream

能给我发个吗?我最近也遇到这种问题,邮箱2549268313@qq.com

建东

建东

跪求~ 353309829@qq.com

1***@qq.com

1***@qq.com

我这几天也在做头像上传,遇到这个问题,能否发个源码,,1399370112@qq.com。 谢谢你了。

1***@163.com

1***@163.com

跪求源码,714967695@qq.com

下一页丶翻

下一页丶翻

var image = new Image();
image.onload = function() {
EXIF.getData(image, function() {
EXIF.getAllTags(this);
var Orientation = EXIF.getTag(this, 'Orientation');
console.log(Orientation);
});
};
image.src = imgurl;

取不到,本地EXIF拿不到图片的东西

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复