XINGHONG_
XINGHONG_
  • 发布:2020-11-20 17:02
  • 更新:2021-04-28 15:16
  • 阅读:1159

【报Bug】uni.getLocation授权后第一次IOS无法获得详细地址,第二次调用uni.getLocation就正常了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 全部机型

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.getLocation({  
	type: 'gcj02',  
	geocode: true,  
        success:(res)=>{  
             console.log(res.address.city)//undefined  
       }  
})

操作步骤:
uni.getLocation({  
	type: 'gcj02',  
	geocode: true,  
        success:(res)=>{  
             console.log(res.address.city)//undefined  
       }  
})

预期结果:
uni.getLocation({  
	type: 'gcj02',  
	geocode: true,  
        success:(res)=>{  
             console.log(res.address.city)//有地址  
       }  
})

实际结果:
uni.getLocation({  
	type: 'gcj02',  
	geocode: true,  
        success:(res)=>{  
             console.log(res.address.city)//undefined  
       }  
})

bug描述:

定位授权后第一次在当前页面无法获取地址详情,坐标什么的就正常,安卓可以;加了高德KEY和设置了geocode: true。
原来使用的2.9.3就可以;代码也没有更新过

2020-11-20 17:02 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
iOS_DJX

iOS_DJX

感谢反馈 Bug已确认 下个版本修复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已修复,请升级 HBuilderX 3.0.0+ 版本

  • XINGHONG_ (作者)

    最新的3.0.5还是有这个问题,我原来好的2.9.3也出这个问题了


    2021-01-13 15:38

  • iOS_DJX

    回复 XINGHONG_: 请上传一个可以稳定复现 示例demo 我试了一下 官方基座是可以的


    2021-01-14 18:26

  • iOS_DJX

    回复 iOS_DJX: 示例工程里 配上你的高德的key


    2021-01-14 18:26

  • 9***@qq.com

    回复 iOS_DJX: 3.0.5官方基座是可以,但是解析很慢,等好长时间才可以显示数据,第二次调用也很忙,并且第二次调用比2.9.8还是快的,现在3.0.5变慢了。


    2021-01-19 21:15

  • XINGHONG_ (作者)

    回复 iOS_DJX: https://ask.dcloud.net.cn/question/115320?item_id=153081&rf=false


    2021-01-20 17:24

  • iOS_DJX

    回复 XINGHONG_: 3.0.5 是正常的 你把你本地的HBuilder 卸载干净 重新下载 试一下吧


    2021-01-20 20:41

  • iOS_DJX

    回复 9***@qq.com: 你是不是 要求高精度了 设置了 accuracy ?精度高的话 会影响速度


    2021-01-20 20:43

9***@qq.com

9***@qq.com

2.9.3版本,没有一点问题,速度也快!

  • iOS_DJX

    你可以提供示例工程 我帮你查一下 2.9.3 之后 高德SDK版本做过升级 高德接口有变化 之后做过一些适配 测试是没问题的 你有问题 就提供下稳定复现的示例工程


    2021-01-20 11:36

2***@qq.com

2***@qq.com

现在好像还有问题我的是最新的编辑器所有的苹果手机都是这样我的是H5项目

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复