ITMister
ITMister
  • 发布:2020-11-23 09:54
  • 更新:2020-11-30 11:12
  • 阅读:1054

一级页面,跳转到二级页面后,二级页面还可以看到一级页面的内容,然后闪烁消失

分类:nvue

一级页面,跳转到二级页面后,二级页面还可以看到一级页面的内容,然后闪烁消失
这是一个什么问题呢

<template>  
    <viewclass="head-set-more row end-start">  
        <text class="custom-icon set-icon" @click="naviTo('/pages/set/set',hasLogin)">&#xe622;</text>  
       </view>  
</template>  
<script>  
    methods:{  

        // 页面跳转  
        naviTo(url,hasLogin){  
            if(hasLogin){  
                uni.navigateTo({  
                    url:url  
                })  
            }else{  
                uni.navigateTo({  
                    url:'/pages/login/login'  
                })  
            }  
        }  
    }  
    }  
</script>
2020-11-23 09:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

Android平台weex对阴影样式(box-shadow)支持不完善,如设置圆角边框时阴影样式显示不正常、设置动画时在Android7上显示不正常、在Android10上出现闪烁现象等。

为解决这些问题,从HBuilderX 2.4.7起,新增elevation属性(组件的属性,不是css样式)设置组件的层级,Number类型,层级值越大阴影越明显,阴影效果也与组件位置有关,越靠近页面底部阴影效果越明显

详情:点此打开链接

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

你好,请提供一个完整的demo或者录个屏。您的描述我没能想象出来

  • ITMister (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 现在看到内容,我是提供视频来的,但不能上传视频

    2020-11-23 11:32

  • ITMister (作者)

    https://js-static-file.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/test/6ac4f6a9280a3790bdbd4c5f6a262155.mp4

    2020-11-23 11:44

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 ITMister: 看着效果很奇怪呀。方便发个完整的demo吗

    2020-11-23 11:46

  • ITMister (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 我已找到导致问题的地方了,但不明白为什么会这样。原因是因为然首页的一个容器上加上了box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);如把这一句注释掉,就不会有问题了,打开就会有问题。

    2020-11-23 13:30

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 ITMister: 综上所述 box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1); 导致了严重性能问题?安卓苹果一样吗?

    2020-11-23 13:31

  • ITMister (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 是比较严重,有什么方式可以单独联系您,我可以把代码发您看看。对于这个项目来说,加不加这个阴影是无所谓的,我只是想,让uniapp,越来越好。

    2020-11-23 13:35

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 ITMister: 你私发我你的qq

    2020-11-23 13:38

  • ITMister (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 我也在私信,发了我的QQ号给您。另外,我录了一个视频,您看看


    https://js-static-file.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/test/e13ce6154a524f3672a249a3c2166bc3.mp4

    2020-11-23 13:46

Absorbed66c

Absorbed66c - 码农一枚

同样遇到过这个问题 给二级页面最外层的容器背景色就行了 闪烁的化 就再加个边框border

  • ITMister (作者)

    这个问题,我已经找到了根本原因,如果父级页面的任意一个盒子的CSS同时拥有“border-radius”和“box-shadow”,那么跳转过来后,这个子页面就一定有问题

    也就是说,如果A页面,有子页面B的话,在A这个页面的每一个盒子都不能同时设置“border-radius”和“box-shadow”属性,否则,跳转到子页面B后,子页面B就会出问题

    我也已经把这个问题发给了官方

    2020-11-30 09:48

ITMister

ITMister (作者) - 新来的程序员

这个问题,我已经找到了根本原因,如果父级页面的任意一个盒子的CSS同时拥有“border-radius”和“box-shadow”,那么跳转过来后,这个子页面就一定有问题

也就是说,如果A页面,有子页面B的话,在A这个页面的每一个盒子都不能同时设置“border-radius”和“box-shadow”属性,否则,跳转到子页面B后,子页面B就会出问题

我也已经把这个问题发给了官方

<template>  
    <view class="content">  
        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title" @click="tologin">{{title}}</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: '登录'  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {  
            tologin(){  
                uni.navigateTo({  
                    url:'../login/login'  
                })  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .content {  
        display: flex;  
        flex-direction: column;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  

        border-radius: 10rpx;  
        box-shadow: 0 1px 2px #f3f3f3;  
    }  

    .logo {  
        height: 200rpx;  
        width: 200rpx;  
        margin-top: 200rpx;  
        margin-left: auto;  
        margin-right: auto;  
        margin-bottom: 50rpx;  

        /* border-radius: 10rpx;  
        box-shadow: 0 1px 2px #f3f3f3; */  
    }  

    .text-area {  
        justify-content: center;  
        align-items: center;  
        background-color: #2C405A;  
        width: 500rpx;  
        height: 200rpx;  

        /* border-radius: 10rpx;  
        box-shadow: 0 1px 2px #f3f3f3; */  
    }  

    .title {  
        font-size: 36rpx;  
        color: #8f8f94;  
    }  
</style>  

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复