KingFL
KingFL
  • 发布:2018-12-12 10:38
  • 更新:2023-08-14 17:39
  • 阅读:45699

如何用uni-app获取本地文件目录和上传本地文件(非图片)

分类:uni-app

用uni-app怎么选择本地的文件上传呢,
我的目的是取得QQ或者微信接收的文件的路径,然后上传这个文件
uni有一个uploadFile的接口,需要自己取得路径,
取得路径方面我只看到了chooseImage和chooseVideo,但是这个只能选择图片和视频,
另外的一些文件操作的接口应该都是获得用本app存储的文件的目录
请问有没有什么合适的接口可以用于选择文件,如何调用外部的文件管理器选择文件呢?

2018-12-12 10:38 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

小程序下没有办法,平台没有api
h5下可以在条件编译里写input type=file,注意要用js来创建
app下:

  1. 自己下载文件,到_download目录,然后自己写界面管理上传。如果uni的api不够用,也可以看下plus.io的api。
  2. 插件市场有很多上传插件,Android下用Native.js的插件就可以,iOS需要用原生插件
  • 嘟嘟杰

    h5下在条件编译里无法使用input type=file


    2019-01-16 12:31

  • 1***@163.com

    input type除了api定义那几个 其他写了默认成text .ios怎么选文件


    2019-01-21 10:09

  • 1***@163.com

    iOS如何选文件?或者微信的在其他应用打开 列表中怎么添加uni-app怎么传参?接参?


    2019-01-25 11:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 嘟嘟杰:用js创建


    2019-01-28 02:04

  • 2***@qq.com

    好像app端安卓9.0调用的文件管理获取的路径有点问题


    2019-07-04 16:51

  • ljn

    请问怎么写界面管理上传?


    2020-06-12 11:37

  • yayayiyi

    请问 项目文件夹下没有 _download 目录 怎么创建啊?


    2021-06-26 20:25

8***@qq.com

8***@qq.com - 80

项目做一半,卡在文件上传和视频截取第一帧都有一个礼拜了,一直找不到合适的方法,好难玩啊...

l***@qq.com

l***@qq.com

这个问题到现在还没解决吗....

459114173

459114173 - 90IT

跪求ios上传文件原生插件

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题什么时候能解决 项目做一半发现没这个功能 好难玩啊

9***@qq.com

9***@qq.com

我也关系这个问题

嘟嘟杰

嘟嘟杰

我也需要做这个功能

9***@qq.com

9***@qq.com - hh

这个问题解决了吗?

1***@163.com

1***@163.com - 90后IT

楼主这个问题有可行的方法么

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是,卡了一个星期了。好难搞啊,希望尽快解决

7***@qq.com

7***@qq.com - 95新码农

请问有解决的方法了吗?

fategaga

fategaga

我是要在线预览pdf文件。但是现在没有方法。
我想先存到本地。那么路径如何设置呢?我的是app需要兼容苹果和安卓
能设置上,我就可以下载,下次再看就不需要下载了。直接从本地取

7***@qq.com

7***@qq.com - 95新码农

请问这个问题解决了吗?

沧桑

沧桑

我也是,卡了一个星期了。好难搞啊,希望尽快解决

h***@163.com

h***@163.com - Han涛

现在了这个上传非图片的问题,官网有给出什么好的方法没有啊?请解!

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题解决了嘛,我是h5端,项目做到一半发现这个坑。难搞啊

a***@qq.com

a***@qq.com

我也是,到这卡住了

silianpan888

silianpan888 - Feel no regret for this life.

参考这个:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=912

麻由

麻由

h5官方的上传,ios能多选但只会上传一张

d***@linlinnt.com

d***@linlinnt.com - 233

h5 js 可以用大写标签 <Input type='file' /> 这样他的vue就识别不了,自动用html标签了

2***@qq.com

2***@qq.com

梭哈插件

小葛

小葛 - uniapp,vue,vant

要回复问题请先登录注册