一口也吃不下了
一口也吃不下了
  • 发布:2020-11-24 17:31
  • 更新:2021-06-04 15:44
  • 阅读:1010

【报Bug】uni.scanCode在数次扫码成功后 会无法拍照 同时手机自身的照相机也无法使用 都是黑屏状态

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10家庭中文版1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 一加

手机机型: 7T

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

scan() {
console.log('进行扫码');
uni.scanCode({
success(res) {
console.log('扫码成功');
console.log(res.result);
console.log(res.scanType);
}
fail(res) {
console.log(res.result)
}
})
}

image click 触发这个方法

预期结果:

控制台输出
17:21:16.643 进行扫码 at pages/index/index.vue:92
17:21:18.954 扫码成功 at pages/index/index.vue:95
17:21:18.975 http://localhost:80/zt?qrId=702a9b0eca844248a26a9b2852e7fc2c at pages/index/index.vue:96
17:21:18.995 QR_CODE at pages/index/index.vue:97
17:21:20.430 进行扫码 at pages/index/index.vue:92
17:21:23.318 扫码成功 at pages/index/index.vue:95
17:21:23.338 http://localhost:80/zt?qrId=702a9b0eca844248a26a9b2852e7fc2c at pages/index/index.vue:96
17:21:23.359 QR_CODE at pages/index/index.vue:97
17:21:24.058 进行扫码 at pages/index/index.vue:92
17:21:25.940 扫码成功 at pages/index/index.vue:95
17:21:25.960 http://localhost:80/zt?qrId=702a9b0eca844248a26a9b2852e7fc2c at pages/index/index.vue:96
17:21:25.981 QR_CODE at pages/index/index.vue:97
17:21:26.662 进行扫码 at pages/index/index.vue:92

实际结果:

应用卡死或扫码功能无响应

bug描述:

在vue文件下调用uni.scanCode 第一次扫码是成功的 返回了结果 之后再次点击扫码时只有扫码功能的界面 触摸提亮的图标还在 点击提亮图标是会变色的 可是并没有反应 相册也无法打开 然后查询相关bug后 打开了qq的相机 手机自身的相机 都是黑屏无响应 手机重启后恢复正常

2020-11-24 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
大苏

大苏

是这样的情况,已经很久了,开发的时候才会这样,打包正式版好想就没有这个问题了

1***@qq.com

1***@qq.com

想问解决了吗?怎么解决啊?遇到同样的问题了,并且我是第一次就打不开相机扫码

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复