2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-11-26 11:06
  • 更新:2020-11-26 17:31
  • 阅读:681

【报Bug】切换横屏样式会乱

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

从主页跳转到详情页设置详情页为横屏页面样式正常,然后返回主页再切换竖屏,当再次进入详情页切换横屏的时候,页面样式会乱

预期结果:

从主页跳转到详情页设置详情页为横屏页面样式正常,然后返回主页再切换竖屏,当再次进入详情页切换横屏的时候,样式不会乱

实际结果:

然后返回主页再切换竖屏,当再次进入详情页切换横屏的时候,页面样式会乱

bug描述:

从主页跳转到详情页,设置详情页为横屏页面样式正常,然后返回主页再切换竖屏,当再次进入详情页切换横屏的时候,页面样式会乱

2020-11-26 11:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

怎么切换的横屏竖屏,详情可否录制一个视频?

  • 2***@qq.com (作者)

    http://218.93.176.246:18537/upload/2020/11/Screenrecorder-2020-11-26-16-48-34-754-f59e07e5e68949ac9ceffe7bc3067eaf.mp4


    2020-11-26 16:54

  • 2***@qq.com (作者)

    第一次进入正常,第二次样式就变了


    2020-11-26 17:00

  • 2***@qq.com (作者)

    还有能问一下吗,我看最新版hbuilder已经将封装的高德sdk更新到7.6.0了(安卓原生插件),但是我从(App离线SDK下载:请下载2.9.8+版本的android平台SDK)里面下载离线sdk,里面封装的高德sdk版本还是7.1.0的呢


    2020-11-26 17:03

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 2***@qq.com: 你字体单位用的是rpx吗?


    2020-11-26 17:09

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 使用的uview组件,字体没动


    2020-11-26 17:13

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

使用rpx时,uni-app会根据屏幕大小对根字体进行一次计算。
如果此时旋转屏幕,则可能会造成rpx计算错误,就会使字体变大或者变小
我们后续会对rpx的计算进行优化,
但是在没有优化的时候,请不要在使用rpx的时候对屏幕进行旋转
或者需要旋转时 不要使用rpx

  • 2***@qq.com (作者)

    好的,谢谢了,还有个问题,我看最新版hbuilder已经将封装的高德sdk更新到7.6.0了(安卓原生插件),但是我从(App离线SDK下载:请下载2.9.8+版本的android平台SDK)里面下载离线sdk,amap-libs-release.aar里面封装的高德sdk版本还是7.1.0的呢


    2020-11-26 17:40

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 2***@qq.com: 这个后续应该会更新


    2020-11-26 17:57

  • WINext

    这个问题什么时候更新啊,一年多了


    2022-01-05 10:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复