张成
张成
  • 发布:2020-11-30 18:22
  • 更新:2021-04-22 10:40
  • 阅读:5787

【报Bug】plus.share.sendWithSystem多图分享到微信报错:分享失败,多文件分享仅支持照片格式。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
async sharePictures(pictures) {  
        const imgList = await this.batchDownload(pictures);  
        plus.share.sendWithSystem({ type: 'image', pictures: imgList }, function() {  
            console.log('分享成功');  
        }, function(e) {  
            console.log('分享失败:' + JSON.stringify(e));  
        });  
    }  

    // 批量下载图片  
    batchDownload(arr) {  
        return Promise.all(arr.map(item => {  
            return new Promise((resolve, reject) => {  
                uni.downloadFile({  
                    url     : item,  
                    success : (res) => {  
                        if (res.statusCode === 200) {  
                            uni.saveFile({  
                                tempFilePath : res.tempFilePath,  
                                success      : function(_res) {  
                                    resolve(_res.savedFilePath);  
                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                });  
            });  
        }));  
    }

操作步骤:

任意安卓手机,将多个网络图片转为本地图片之后,调用 plus.share.sendWithSystem ,再点击微信分享。

预期结果:

将多张图片分享给好友或者朋友圈

实际结果:

报错:分享失败,多文件分享仅支持照片格式。

bug描述:

plus.share.sendWithSystem多图分享到微信报错:分享失败,多文件分享仅支持照片格式。

2020-11-30 18:22 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

Android10及以上版本对文件系统访问权限有调整,可能在部分设备上无法分享应用沙盒目录中的图片,建议将图片保存到系统相册后再分享。

1***@qq.com

1***@qq.com

你解决没有,我也遇到了

  • 3***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/113900 可以参考下

    2021-01-08 09:38

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 我照里面的方法,把图片保存到相册了,还是提醒这个错误

    2021-01-13 11:51

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 是的 不知道为什么 时好时坏

    2021-01-29 15:30

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

微信客户端对多图分享的限制。将图片plus.gallery.save保存到相册。再分享

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复