WbsPool
WbsPool
  • 发布:2020-12-01 16:41
  • 更新:2020-12-03 21:19
  • 阅读:2132

【报Bug】IOS QQ分享验证之后跳转到Universal Link无响应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 15.10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone xr

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

见演示视频

预期结果:

正常分享

实际结果:

分享跳转到QQ互联配置的网址,APP无响应

bug描述:

IOS QQ分享验证之后跳转到Universal Link无响应,前段时间正常的。最近打包发现成这样子了

2020-12-01 16:41 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

ios 14.2 qq分享验证后跳转去浏览器了,无法吊起好友列表,ulink验证也没问题,安卓可以分享qq没问题
uni.share({
provider: 'qq',
type: 2,
href: 'http://***/appDownLoad',
title: '甄美通',
title: '“' + this.userinfo.nickname + '”邀请你领取10元通用券',
imageUrl: '/static/images/icon/shearLogo.png',
success: function (res) {
},
fail: function (err) {
}
})

  • June_Sun

    你的是怎么解决的

    2020-12-17 09:28

  • 9***@qq.com

    回复 June_Sun: ios 14 qq的分享不了,我现在用的系统分享

    2020-12-17 15:55

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

检查一下在 QQ互联平台是否正确配置了iOS 的通用链接,并通过测试通用链接正常

  • WbsPool (作者)

    通用链接正常,目前发现问题的机器是ios 14.0版本的。出现的情况和https://ask.dcloud.net.cn/question/103383一样,ios 13.5 14.2貌似没问题

    2020-12-02 10:04

WbsPool

WbsPool (作者)

在mainifes.json加上如下配置之后,不会跳网址但是拉不起分享页面。具体可以看下方的视频

{  
"ios" : {  
                "capabilities" : {  
                    "entitlements" : {  
                        "com.apple.developer.associated-domains" : [  
                            "applinks:iq.wetime520.com",  
                            "applinks:qm.qq.com",  
                            "applinks:cgi.pub.qq.com"  
                        ]  
                    }  
                }  
            }  
}
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题已确认,下个版本会修复

[已删除]

[已删除]

只缺前端的可找我;
整个项目外包也可找我;
wx、tel(13070273424);
代码很规范、可维护;
经验丰富,做过许多类型,可加微信了解;

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复