4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-12-02 18:00
  • 更新:2020-12-11 10:35
  • 阅读:2796

小程序审核时被腾讯打回来了,如何进行内容安全检测?

分类:uni-app

用uniApp做好的小程序被腾讯打回来了,原因是内容安全问题。就是程序页面内有一些输入字段时,对输入的内容进行安全、敏感词的过滤问题。
打回来的截图如下:

看了下微信API,有文本内容、图片内容安全管理的API,可是如何在uniApp里调用呢?uniApp在这方面是不是有自己的内容安全管理API呢?我是没找到,有的话大家给我个链接或明示。

小白一个。请教大家,不管用什么方法,如何能把内容安全这个问题过了,程序做完了,审核不通过,真是急死人啊!

2020-12-02 18:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

咨询问题的时候希望把问题描述的更加清楚。比如提供驳回的原文文字内容和截图。

  • 4***@qq.com (作者)

    好吧,我修改下。

    打回来的原因其实就是对页面内输入的内容进行敏感内容的过滤问题,所谓的内容安全。

    2020-12-02 18:20

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

  1. 需要你们后台人员写接口过滤敏感词的, 把敏感词去掉或者改为**

  2. 提交审核小程序的时候 注明 用户发布的内容信息已经过敏感词过滤和人工审核

  3. 发布的内容最好有举报按钮

紫仓

紫仓

发布文章后端调用下微信内容审核接口检测下内容,内容违规不显示就好了

  • 4***@qq.com (作者)

    不知道怎么调用微信内容审核接口啊,请赐教!

    2020-12-02 19:41

  • 紫仓

    回复 4***@qq.com: await uniCloud.httpclient.request('https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=' +

    newwxtoken, {

    method: 'POST',

    data: {

    "content": JSON.stringify(txtcontent)

    },

    contentType: 'json',

    dataType: 'json',

    })

    2020-12-03 09:52

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 紫仓: newwxtoken这个参数我怎么没查到相关资料,是需要定义吗?

    2021-01-12 12:47

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 紫仓: 已解决,我是小白一个,谢谢您的帮助!祝安康!

    2021-01-14 12:33

DCMarvel

DCMarvel

后端文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.msgSecCheck.html#HTTPS%20%E8%B0%83%E7%94%A8

4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - 暖水袋

楼上各位大神,我是用的uniCloud直接做的后台。前后端都用uniApp在移动端来完成的。

我明白是要把用户输入内容要过滤,要嘛自己写过滤功能,要嘛调用现有的API接口,但是不知道在uniApp里如何写啊,是在云函数里写,还是在前端页面写呢?

我是小白,望各位大神不吝赐教!

吃西瓜的花猫

吃西瓜的花猫

微信官方有云调用示例。对接一下挺简单的。

MonikaChen

MonikaChen

我这个图床上架小程序了,因为调用了百度AI图片审核:
https://imgbed.cn/

imgbed.cn图床

v***@qq.com

v***@qq.com - 蓝牙

对接腾讯云或者腾讯珊瑚的安全接口就行了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复