全盘崩坏
全盘崩坏
  • 发布:2020-12-03 15:57
  • 更新:2020-12-03 16:45
  • 阅读:2628

安卓微信支付完成app自动返回且不走支付成功回调

分类:uni-app

正常情况下在完成微信支付后,会跳转到微信内带有返回商户的按钮页面,然后用户点击返回商户按钮,然后将会跳转回uni-app并执行支付成功的回调函数

但目前使用微信支付完成后(扣款成功),微信没有跳转到带有返回商户按钮的页面而是直接返回了uni-app且uni-app未执行支付成功的回调函数

同时测试了支付宝支付,发现支付宝在支付成功后也自动返回了,但是执行了支付成功回调,现在时一点头绪也没有,支付完成后自动返回尚不清楚是uni-app内部问题还是我写的代码有问题(但我感觉我的上层代码应该影响不到底层代码吧)

求大佬能指点一二

2020-12-03 15:57 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

全盘崩坏

全盘崩坏 (作者) - 此颜差矣!

问题得到解决,我app使用了uni-push,uni-push有个强制唤醒的参数配置,配置此参数后,app在后台的情况下会被强制唤醒到前台。

我app在支付成功后,后台收到微信支付成功通知后会推送一条带有强制唤醒参数的通知消息给app,导致app直接被唤醒到前台,而微信支付成功后会进入带有返回商户按钮的页面,并需要用户点击返回商户按钮时,uni-app才能正常收到支付成功的事件并执行回调函数

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

亲,您报bug/咨询问题的姿势好像不对哦,详情:https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

什么版本的编辑器,什么手机,什么安卓/苹果版本这些都需要提供清楚。

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

是否使用了,支付成功后马上调用了推送功能?我私信你我的QQ跟踪一下这个问题。

  • 全盘崩坏 (作者)

    问题已经解决,是因为后台在收到微信服务器支付成功通知时给我发送了一条带有强制唤醒app的通知消息,导致app直接被唤醒到前台

    2020-12-03 16:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复