MonikaChen
MonikaChen
  • 发布:2020-12-08 14:52
  • 更新:2020-12-21 14:21
  • 阅读:1046

【报Bug】云函数URL化集成响应返回HTML浏览器直接下载文件,不解析html界面

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

App下载地址或H5⽹址: https://b1ebbd3c-ca49-405b-957b-effe60782276.bspapp.com/http/bug1

操作步骤:

云函数代码(官方示例):

exports.main = function() {  
    return {  
        mpserverlessComposedResponse: true,  
        statusCode: 200,  
        headers: {  
            'content-type': 'text/html'  
        },  
        body: '<h1>Hello</h1>'  
    }  
}

URL化后的链接:
https://b1ebbd3c-ca49-405b-957b-effe60782276.bspapp.com/http/bug1
链接打开直接是文件下载而非显示网页。
官方文档原话说“将content-type设置为text/html,即可在body中返回 HTML,会被浏览器自动解析”(https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/http)
请问如何才能让浏览器解析出网页,而不是下载文件?

预期结果:

云函数代码(官方示例):

exports.main = function() {  
    return {  
        mpserverlessComposedResponse: true,  
        statusCode: 200,  
        headers: {  
            'content-type': 'text/html'  
        },  
        body: '<h1>Hello</h1>'  
    }  
}

URL化后的链接:
https://b1ebbd3c-ca49-405b-957b-effe60782276.bspapp.com/http/bug1
链接打开直接是文件下载而非显示网页。
官方文档原话说“将content-type设置为text/html,即可在body中返回 HTML,会被浏览器自动解析”(https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/http)
请问如何才能让浏览器解析出网页,而不是下载文件?

实际结果:

云函数代码(官方示例):

exports.main = function() {  
    return {  
        mpserverlessComposedResponse: true,  
        statusCode: 200,  
        headers: {  
            'content-type': 'text/html'  
        },  
        body: '<h1>Hello</h1>'  
    }  
}

URL化后的链接:
https://b1ebbd3c-ca49-405b-957b-effe60782276.bspapp.com/http/bug1
链接打开直接是文件下载而非显示网页。
官方文档原话说“将content-type设置为text/html,即可在body中返回 HTML,会被浏览器自动解析”(https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/http)
请问如何才能让浏览器解析出网页,而不是下载文件?

bug描述:

云函数代码(官方示例):

exports.main = function() {  
    return {  
        mpserverlessComposedResponse: true,  
        statusCode: 200,  
        headers: {  
            'content-type': 'text/html'  
        },  
        body: '<h1>Hello</h1>'  
    }  
}

URL化后的链接:
https://b1ebbd3c-ca49-405b-957b-effe60782276.bspapp.com/http/bug1
链接打开直接是文件下载而非显示网页。
官方文档原话说“将content-type设置为text/html,即可在body中返回 HTML,会被浏览器自动解析”(https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/http)
请问如何才能让浏览器解析出网页,而不是下载文件?

2020-12-08 14:52 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
f***@qq.com

f***@qq.com

同样的问题,楼主解决了吗?

  • MonikaChen (作者)

    @DCloud_UNI_Anne

    2020-12-21 10:24

  • MonikaChen (作者)

    @ DCloud_UNI_Anne

    2020-12-21 10:24

  • MonikaChen (作者)

    因为这个原因,导致我做支付宝网页支付时,需要自己写个html去请求参数,无法直接云函数输出网页跳转

    2020-12-21 10:25

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

阿里云即将放开此限制

  • MonikaChen (作者)

    非常感谢,开放时通知一下

    2020-12-21 14:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复